Очистить серебро бесплатно и без регистрации. Трюк хозяйки, для которого нужно лишь то, что есть в каждом доме

Хозяйственная пользовательница фейсбука поделилась лайфхаком по очистке серебряных украшений, который не требует дополнительных трат. Всё необходимое уже есть у вас дома, нужно лишь вскипятить воду, найти средство для мытья посуды и засечь время.

Сложно переоценить популярность украшений из драгоценных металлов, но у аксессуаров из золота и серебра есть один существенный минус: со временем они темнеют из-за взаимодействия с человеческим потом, косметикой хозяина и другими внешними раздражителями.

Помочь модникам вернуть новизну серьгам, кольцам и браслетам решила пользовательница фейсбука из Лондона Энн-Мари Норман. Женщина поделилась простым способом, который позволил ей очистить металлический браслет марки Pandora, пишет Metro.

Вся эта чернота сошла с моих шармов (маленькие подвески на браслетах. — Прим. Medialeaks).

Ювелиры предлагают клиентам очистить украшения, однако услуга редко бывает бесплатной. Чтобы самостоятельно обновить аксессуар, Энн-Мари не только не пришлось выходить из дома, но даже тратиться на моющие средства: она смешала кипячёную горячую воду с небольшим количеством жидкости для мытья посуды.

На этом этапе приготовлений браслет выглядел примерно так.

Женщина положила браслет в получившуюся смесь на пять минут. По истечении этого времени Норман стала свидетельницей небольшого чуда: налёт отошёл от металла подобно сухой глине. Вот каким стало украшение, когда хозяйка была готова вынуть его из воды.

По мнению журналистов, способ Энн-Мари не нанесёт вреда металлу. На официальном сайте Pandora можно найти похожую инструкцию. Для чистки ювелиры-эксперты бренда предлагают клиентам вымочить браслеты в тёплой мыльной воде, а затем протереть мягкой зубной щёткой.

Пользователи фейсбука оценили лайфхак Норман и пообещали проверить способ на своих аксессуарах. Если вы согласны с этими ребятами, вам стоит знать, что метод подходит не для всех украшений. Серебро переживёт мыльную воду, а вот пресноводному культивированному жемчугу не поздоровится.

Другим полезным советом поделилась домохозяйка из Японии. Девушка показала лайфхак, который сделает любимую кофту новой, и это похоже на волшебство.

Жительница Франции пошла дальше и научила подписчиков носить джинсы, если они велики. Всем желающим испытать метод понадобится не швея, а немного смекалки.

Читать далее