Учитель изобрёл инновационный девайс для концентрации внимания учеников. Но прогрессу помешали права человека

У учителя так пригорало от списывающих на контрольных школьников, что он подался в изобретатели. Передовая разработка превзошла все ожидания, вот только родители учеников и общественность не смогли по достоинству оценить чудо инженерной мысли и потребовали уволить новоявленного Тони Старка, ведь девайс ограничивает не только функционал школьников, но и их права.

Учитель этики школы Bachilleres 01 El Sabinal School в штате Тласкала, Мексика, серьёзно занялся дисциплиной своих подопечных, которые постоянно списывали на контрольных и экзаменах. Чтобы они этого не делали, он, откинув этические вопросы, начал надевать им на головы картонные коробки, ограничивающие обзор тетрадей, пишет LAD Bible. Метод возымел успех, и коллеги учителя поспешили запечатлеть на фото беспрецедентно послушный класс. Естественно, позже фото всплыло в сети и вызвало нехилый батхёрт у пользователей.

Родители учеников тут же скоопирировались, обзвонили компетентные органы и выступили с заявлением в Facebook.

Школа в свою очередь выступила с ответным заявлением, в котором назвала происходящее на фото учебным процессом в игровой форме.

Однако вопреки ожиданиям общественности в комментариях к обеим записям начало появляться множество положительных отзывов о Луисе Тексисе от нынешних и прошлых учеников.

Многие учителя перебарщивают в стремлении воспитать своих учеников, порой доходя до диктаторских методов, начиная в прямом смысле следить за ними и выдвигать ультимативные требования.

Методы других учителей, наоборот, оказываются куда более добросердечными, хотя так и не кажется на первый взгляд. Так, одна учительница довела своих учеников до слёз, но все остались довольны.

Читать далее