Мужчина хотел лакшери полёт в первом классе, но его выгнали ради собаки. Суда не избежать, хотя иск странный

Мужчина хотел полететь домой первым классом, но полёт у афроамериканца получился далеко не лакшери. Пассажира выгнали из самолёта ради собаки, но абсурд на этом не закончился. Ведь в ответ он решил подать в суд очень странный иск.

Афроамериканец по имени Дана Холкомб решил полететь первым классом на рейсе из Лас-Вегаса в Остин, Техас, и со спокойной душой (и билетом) приехал в аэропорт.  Мужчина в хорошем настроении возвращался с празднования своего дня рождения, и всё шло прекрасно, пока он не прибыл на стыковочный рейс в Феникс, штат Аризона.

В самолёте Дана обнаружил, что сидит рядом с женщиной, которая летела со служебной собакой. По словам мужчины, уже через десять минут после посадки у него началась сильная аллергия. Владелец собаки предложил поменяться местами, чтобы Дана мог комфортно лететь, но другие клиенты из первого класса на такое предложение не согласились.

Когда к Дане подошёл пилот, он решил, что сейчас проблема разрешится, но не тут-то было. Член экипажа предложил пассажиру перейти в эконом или сойти с рейса. Но, поскольку Дана заплатил за билет в первом классе, он не захотел менять место.

И тогда, по словам мужчины, пилот очень сильно рассердился и стал тыкать ему руками в лицо. Сорок минут оппоненты ругались, пока один из пассажиров не согласился уступить Холкомбу место, чтобы тот мог лететь подальше от собаки.

Но это уже не устроило пилота, который вызвал охрану, чтобы вывести Дану из самолёта.

via GIPHY

Авиакомпания American Airlines утверждает, что 53-летний мужчина очень сильно конфликтовал, но адвокаты говорят, что два пассажира на борту подтвердили под присягой, что это не так. Кроме того, один из свидетелей утверждает, что пилот называл Дану «опасным».

Представители компании утверждают, что экипаж действовал соответственно их политике.

Федеральные правила требуют, чтобы American Airlines перевозила служебных животных…. В случае аллергии мы работаем над тем, чтобы переместить пассажира подальше от служебного животного.

Но Дана говорит, что всё испытание заставило его чувствовать себя хуже, чем собака.

Американские авиалинии дискриминируют меня. Они неоднократно унижали афроамериканских граждан, уводя их из самолёта, оставляя без гостиницы и без возможности вернуться домой. Это расизм.

Неизвестно, какое решение примут судьи, но очевидно, что авиакомпания заработала себе острые неприятности. Хотя иногда случается и наоборот. Так, мужчина пожаловался из-за сломанного сиденья в самолёте и хотел добиться справедливости, но не упомянул одну важную деталь. И, когда правда вскрылась, все принялись осуждать его, а не авиакомпанию.

Иногда нужно быть очень осторожным со своими желаниями. На своём примере это показывает парень, который хотел оставить гневный отзыв на обслуживание в «Бургер Кинге», но сам сделал для себя опасную ловушку. Одной фразой он выдал в себе изменщика, и заслужить прощение от любимой у него точно не получится.

Читать далее