Девушка получила отказ в собеседовании, но не сдалась. Лайфхак для самых дерзких безработных оказался успешным

Жительница Австралии очень хотела получить работу в супермаркете и не была готова к неудаче. Так что, получив письмо с отказом работодателя, девушка отправила своё, в котором попросту заверила: она не принимает такой ответ. Послание может показаться дерзким, но зато такая наглость привела к успеху.

Джессике Ирвинг из Сиднея 18 лет. Девушка уже год как безуспешно пытается найти работу.

В августе австралийка отправила своё резюме в филиал сети супермаркетов Aldi, находящийся неподалёку от её дома. Девушка давно хотела устроиться продавцом в этот магазин, но ритейлер нанимает работников лишь с 18 лет, так что ей пришлось ждать попытки целый год, рассказала Ирвинг Daily Mail. Джессика считала себя сильным кандидатом и, когда ей пришёл по электронной почте ответ с отказом, была неприятно удивлена.

В письме вежливо сообщалось, что соискательница не прошла отбор для дальнейшего этапа — то есть личного собеседования.

Дорогая Джессика, спасибо, что уделили время, чтобы отправить вашу заявку на позицию продавца в ALDI в районе Арнделл Парк <…>. ALDI внимательно рассматривает то, как навыки соискателей соотносятся с нашими требованиями. Сожалеем, но вынуждены сообщить вам, что после тщательного анализа вашего резюме мы пришли к выводу, что вы не перешли к следующему этапу.

Большинство соискателей, скорее всего, в такой ситуации бы погрустили и принялись искать новое место, но Ирвинг оказалась девушкой настойчивой. Она отправила супермаркету ответное письмо, в котором убедила: она идеально подходит на должность продавца.

Дорогой кадровый сотрудник Aldi, несмотря на то что моё резюме было отвергнуто, [я хочу сказать], что уже больше года безуспешно пыталась найти работу. Мои навыки на уровне вашего магазина, и плюс к тому я способна, как и каждый член команды ALDI, быть исключительно мобильной, проверяя товар. Я горжусь моими впечатляющими навыками в продажах и могу описать себя как очень настойчивую и показывающую хорошие результаты.

За этим вполне вежливым вступлением следовало дерзкое заявление:

Я настолько настойчива, что, говоря по секрету, хотела бы отклонить ваш отказ. Спасибо за то, что позволили мне стать членом вашей команды, я вас не подведу. Увидимся в понедельник, где я приступлю к своей смене с графиком с 9 утра до 17:00.

Вот это уверенность в себе. Правда, сначала лайфхак не сработал. Следом Джессика получила письмо, в котором ей сообщалось, что не стоит приходить на работу в супермаркет, ведь её резюме всё-таки было отклонено. Но спустя несколько недель, в начале сентября, ALDI неожиданно вновь связался с ней, и в этот раз новости были приятными.

Дорогая Джессика, спасибо, что уделили время, чтобы отправить вашу заявку на позицию продавца в ALDI в районе Арнделл Парк <…>. Мы хотели бы пригласить вас на групповое собеседование. Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, используя эту ссылку, и выберите подходящее вам время и место, исходя из доступных вариантов.

Ирвинг уверена, что получила приглашение именно благодаря письму с «отказом на отказ». Возможно, его увидел другой кадровый работник ALDI, которого такой подход впечатлил, считает Джессика. Австралийка отправится на собеседование 7 сентября.

А пока девушке предстоит справиться с внезапно налетевшей славой. Ведь пост в фейсбуке о неожиданном лайфхаке набрал больше 15 тысяч лайков, и с ней связались журналисты сразу нескольких порталов — Yahoo, Channel 10, Current Affair и других.

Житель Аризоны тоже применил лайфхак, как найти работу. Мужчина устал от неудачных поисков и вышел на улицу с плакатом в руке и распечатанными собеседованиями. Метод оказался настолько успешен, что его захочется повторить.

Зато для парня из Лос-Анджелеса фейл с попыткой устроиться на работу обернулся выгодой. Молодого человека не взяли в парк аттракционов из-за причёски, и сестра пожаловалась на это в соцсети. Благодаря её посту теперь у американца карьера, какой позавидуют тысячи подростков.

Читать далее