Мужчина не общается с родными уже несколько лет. Но всему виной не семейная ссора, а редкая болезнь

Мужчина много лет не общается с близкими. И всё из-за болезни

Американец очень часто выходит из себя, и до тридцати лет он не понимал, с чем это связано. Из-за агрессии мужчина не может поддерживать контакт со многими людьми, но всё дело не в его придирчивости к окружающим, а в редком неврологическом расстройстве, которое мешает ему жить.

Дерролу Мёрфи из Сан-Диего 41 год, он работает менеджером по производству в студии графического дизайна. Уже несколько лет Деррол не видится со своими близкими из-за раздражающих звуков, которые они издают при употреблении пищи — чавканья и откашливания, рассказывает издание The Mirror.

По той же причине он не может находиться в офисе с коллегами, порой клацающими ручками. И всё дело в том, что Даррел страдает от необычного расстройства — мисофонии, из-за которой любые надоедливые звуки могут вызвать у него приступы агрессии, паники или тревоги.

Долгие годы я думал , что я просто сумасшедший. Мелкие шумы заставляли меня впадать в ярость. Люди не понимали меня, и я не мог объяснить, что это. Это влияет на отношения — особенно с близкими и родными, потому что ты вымещаешь агрессию на них и думаешь, что они должны всё понимать.

Как рассказывает американец, это даже мешает ему ходить на свидания, поскольку люди в ресторанах говорят, чавкают и шумят столовыми приборами.

Читайте на Medialeaks: Муж абьюзил жену из-за её фигуры на протяжении долгого времени. Но люди не понимают, что не так с её телом

А шуршание пластиковых пакетов просто сводит меня с ума, я не ходил в кино больше десяти лет, потому что люди, открывающие упаковку из-под еды, очень плохо влияют на меня. И я не общался с родственниками годами, ведь они постоянно откашливаются, что делает ситуацию только хуже.

Положение дел немного удалось поправить, когда Деррол начал встречаться со своим коллегой по работе Куртом Вином. Он предупредил партнёра о своём недуге на первом же свидании, и теперь у пары есть специальные сигналы, которые Курт делает перед тем, как издать раздражающий звук.

Когда Курт жуёт, у него постоянно щёлкает челюсть, и на первом свидании он ел с открытым ртом. Я подумал, что ничего не сработает, и обо всём сразу рассказал. И тогда он начал каждый раз предупреждать, чтобы я прикрыл уши.

Деррол рассказал, что болезнь разрушила его прошлые отношения, поэтому теперь он очень дорожит тем, что Курт прекрасно его понимает.

Ему просто надо посмотреть на моё лицо, когда звуки добираются до меня, и этого достаточно.

Причём о своём недуге американец узнал только тогда, когда ему исполнилось 30 лет: один случай так его довёл, что Деррол просто загуглил свои симптомы. С тех пор, разузнав про болезнь, мужчина научился справлять с ней, используя музыку или телевизор. Ещё Дерролу помогает то, что он ежедневно носит наушники по три часа.

Надеюсь, люди скоро поймут, что если они чего-то не видят, то это не означает, что этого нет. Люди должны быть терпеливее к тем, кто страдает этим расстройством. Нам ведь и так трудно понять, что с нами происходит.

Порой проблемы со здоровьем действительно сильно влияют на отношения между людьми. Так, девушка из Великобритании потеряла парня из-за инвалидности после инсульта. Но она не осталась одна, потому что на помощь пришли сотни пользователей твиттера.

И некоторые люди прямо доказывают, что инвалидность не приговор. Например, один солдат потерял ногу после поездки на велосипеде, однако не отчаялся, пошёл в тату-салон, спортзал — и теперь в инстаграме у него куча поклонников.