Девушка бежала от нелюбимого мужа и долго жила на улице. Но упорство и большая удача дали ей шанс на счастье

Девушка бежала от мужа и была бездомной. Но ей улыбнулась удача

Девушка долго жила на улице и в приютах, но одно событие круто изменило её жизнь. По настоянию семьи она вышла замуж за нелюбимого человека, от которого в итоге сбежала. Это был трудный путь, но мечта об успешной и счастливой жизни была сильнее. Упорство окупилось, но финальным аккордом стал крупный — и неожиданный — выигрыш.

Родители Кэт Демаршелье Дюбуа из Великобритании не справлялись с воспитанием ребёнка, поэтому отдали дочь бабушке. Но, когда внучке исполнилось 16 лет, старушка решила выдать её замуж за мужчину, которого девушка даже никогда не знала. Кэт не смогла этого выдержать и в итоге сбежала из дома, рассказало издание Manchester Evening News.

Бабушка Кэт уже чётко спланировала будущее для своей внучки в соответствии с собственными представлениями и традициями.

Читайте на MedialeaksЮтуберша купила пятиэтажный дом за 500 миллионов. Вот только ей всего шесть лет, и это вызывает вопросы

Моя бабушка была из ирландских скитальцев (этническая группа, ведущая кочевой образ жизни. — Прим. Medialeaks), и, когда мне было всего 16 лет, она хотела, чтобы я вышла замуж за человека, которого я никогда не встречала, который был на 13 лет старше меня.

Девушка училась в колледже, и у неё была отличная успеваемость: она всегда получала отличные оценки по испанскому и английскому языкам, по юриспруденции, психологии, театральному искусству и культурологии. Но давление со стороны семьи и необходимость следовать традициям становились всё более невыносимыми, пока однажды Кэт не решилась бежать от нелюбимого мужа.

В 17 лет я сбежала. Я опоздала на десять минут, возвращаясь домой из колледжа, и из-за этого был крупный скандал. Я уехала [обратно] в город встретиться с друзьями и поняла, что никогда не смогу вернуться домой. Это была первая ночь, когда я спала на скамейке в парке.

Благотворительная организация нашла для девушки койко-место, но в комнате вместе с ней жили ещё двое наркоманов, так что в определённый момент она сбежала и оттуда. Это было время после Рождества 2011 года. Кэт неделю прожила в парке: ночью она бодрствовала, а днём, когда чувствовала себя в большей безопасности, спала. Вскоре её поместили в другой приют, но там также процветали наркомания и воровство. У девушки к тому моменту развилась депрессия и она четыре раза пыталась покончить с собой.

Позже Кэт приютили в «Юношеской христианской организации», где она прожила девять месяцев. Но в один момент до неё дошла новость о смерти матери, а на место девушки претендовал кто-то другой. Тогда её переселили в приют для женщин.

Я связалась с плохой компанией и чувствовала, что всё катится в бездну. По шести курсам [в колледже] я училась на отлично, так что продолжала надеяться, что мне удастся преуспеть в жизни. Я не хотела умирать и всё ещё мечтала стать юристом.

Но из-за людей, с которыми Кэт общалась, на неё начали смотреть косо, пока полиция прямо не сказала, что было бы лучше, если бы она переехала в другой город. Так и случилось: девушка переехала в Манчестер и стала жить в приюте для женщин, где находили кров жертвы домашнего насилия и принудительных браков.

В новом городе, будучи совсем одна, она не сдавалась. В итоге Кэт удалось получить работу в службе психологической помощи. Тогда у неё появилась возможность жить отдельно, снимая собственную комнату. Жизнь постепенно начала налаживаться и стабилизироваться, и девушка встретила свою любовь — Зака Биллингема, инженера-стажёра в крупной компании.

Но 2018 год привнёс новые перемены. Нашёлся вариант устроиться на работу мечты: открылась вакансия помощника юриста в крупной фирме. У Кэт не было денег на костюм, так что мама Зака одолжила блузку, а сама девушка купила недорогую строгую юбку. На собеседовании она решила не давить на жалость, а показать всё то, чему научилась в колледже.

Я не рассказала им о своём прошлом. Я не хотела, чтобы они дали мне работу из жалости.

В итоге её взяли. Кэт сейчас 25 лет, и теперь она будет проходить семилетний курс, чтобы в будущем повысить квалификацию и стать юристом по недвижимости. Она гордится своей работой и благодарит компанию за такую возможность.

Но настоящее чудо случилось летом 2019 года, когда девушка решила поучаствовать в розыгрыше квартиры за 150 тысяч фунтов (11,8 миллионов рублей) в самом центре Манчестера. По условиям конкурса, элитное жильё должно было достаться наиболее достойным, тем, кто может дать что-то обществу. И в итоге Кэт стала победительницей — из 300 участников.

Когда мне [по телефону] сказали: «Вы выиграли», это изменило всю мою жизнь за долю секунды. Я перееду как только смогу, даже если  получится взять с собой только спальный мешок.

Теперь Кэт запускает кампанию по помощи бездомным, в которую должны войти представители бизнеса из центра города, а также планирует открыть кабинет для консультаций нуждающихся. Она призывает супермаркеты раздавать половину списываемых продуктов людям, живущим на улице.

Я нахожусь в уникальном положении. Я сама была бездомной, а теперь у меня появилась возможность помочь.

5 августа 2019 года началась новая глава в жизни Кэт: они с Заком поженились. Ещё два года назад они были помолвлены, когда парень купил в ломбарде обручальное кольцо.

Это потрясающее время. Мы поженимся в понедельник в Манчестерском ЗАГСе. У меня было столько неудач в жизни, а потом случилось всё это. Я не могу в это поверить.

Крупный выигрыш не всегда приносит счастье. Парень из Великобритании вытянул счастливый билет и выиграл 4 миллиона фунтов. Вот только джекпот сильно испортил ему жизнь и измотал нервы — а ведь ему ещё эти деньги пока даже не выплатили.

Очень часто внезапное богатство опьяняет и человек начинает действовать безрассудно. Другой мужчина (тоже из Великобритании) выиграл 148 миллионов фунтов, став одним из самых богатых людей в стране. Он принялся их активно тратить, но теперь называет себя самым несчастным человеком на планете.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!