Каникулы президента. Глава Туркменистана был у врат ада, но не умирал — просто взял себе отпуск

Президент Туркменистана после долгого перерыва появился на центральном телевидении. В конце июля ходили слухи, что он умер, но, как оказалось, Гурбангулы Бердымухамедов был в отпуске, и, чтобы развеять все мифы и домыслы, телеканал выпустил сюжет о том, как глава государства отдыхал. И каникулы выдались очень насыщенные: конные и велопрогулки, тестирование оружия и даже путешествие к вратам ада.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов снова появился на государственном телевидении после долгого перерыва, рассказало издание «Настоящее время». Последний раз он оказывался на публике 5 июля 2019 года, и позже ходили слухи, что глава государства скончался от острой почечной недостаточности 20 июля, о чём много писали российские СМИ. Однако спустя месяц, 4 августа, Бердымухамедов снова выступил на телевидении в сюжете о том, как он провёл отпуск.

На протяжении всего ролика закадровый голос повествует о досуге президента Бердымухамедова. Как ясно из сюжета, президент на каникулах успел сделать как государственно полезные дела, так и просто хорошо провести время с пользой для здоровья. Например, проехаться на велосипедах с мэром Ашхабада по территории Олимпийского городка.

Они также сходили в боулинг, и президент почти забрал себе первый страйк.

Глава государства также проехался на своём жеребце по кличке Шаполат.

И лично протестировал новый автомат, созданный для правоохранительных органов. Все выстрелы летят точно в цель.

Кроме этого, глава государства лично провёл тренировку в спортзале для министров, среди которых был и министр обороны Яйлым Бердиев. Так, Бердымухамедов научил их правильно выполнять упражнения и держать своё тело в форме.

Президент, как это уже бывало раньше, встал за диджейский пульт, сыграл на рояле, гитаре, спел и послушал новый трек своего внука Керима «Живи, Туркменистан! Только вперед со скоростью коня!»

Гурбангулы Мяликгулыевич также сел на внедорожник и проехал по пустыне Каракум прямо к «Вратам ада» — так местные называют этот газовый кратер.

В конце видео оператор снимает президента Туркменистана в рабочем кабинете, где он заканчивает работу над книгой «Туркменский алабай».

Такие завидные летние каникулы привлекли большое внимание как СМИ, так и соцсетей. Ведь многим остаётся только завидовать такому насыщенному, активному и полезному отдыху.

Как становится ясно из подобных сюжетов, Гурбангулы Мяликгулыевич любит отдыхать с размахом. Президент Туркменистана не скупится и на личный транспорт. Он приобрёл себе автомобиль за полмиллиона евро, вот только в стране в это время был ужасный дефицит продуктов и нищета.

Автомобиль — важный элемент общего имиджа, за которым глава государства тщательно следит. Недавно все в стране бросились покупать портреты Бердымухамедова, но не из любви к нему. Правительство вознамерилось заменить их в школах и больницах на новые. Вот только денег на это не выделили.