Парень только выпустился из школы, а уже сам накопил на дом. Он удачно выбрал работу, но подойдёт она не всем

Парень купил дом через год после школы. И секрет в упорном труде

Парень бросил школу и к 19 годам сумел накопить на собственный дом. И дело вовсе не в особых талантах, известности или гениальности — только упорный труд. Всё началось, когда молодой человек сходил на карьерную ярмарку в школе и там пошёл в единственный шатёр, где не было очереди.

Бен Харвуд из Новой Зеландии бросил школу в 17 лет, чтобы зарабатывать деньги на собственный дом, рассказало издание Daily Mail. Парень поставил себе конкретную цель, так что, когда подходящая работа подвернулась на карьерной ярмарке, он решил бросить учёбу и стать социально взрослым и самодостаточным.

Бен вспоминает, что в школе у него было очень тяжело с деньгами, так что приходилось сводить концы с концами.

Читайте на MedialeaksМальчик сделал состояние на киоске с лимонадом. И всё это для того, чтобы подбодрить маму после смерти отца

Когда мне было 17 лет и я всё ещё учился в старшей школе, у меня постоянно не было денег. Помню, как заправлял машину на 4 доллара (260 рублей) и мне не на что было жить целую неделю.

Но всё изменилось после школьной ярмарки. Это был последний год учёбы Бена, после которого он и принял решение полностью посвятить себя труду.

Ближе к концу 2013 года я пошёл к людям, которые у нас помогали с трудоустройством, и мне сказали, что в тот день была выставка, посвящённая карьере, так что уже к полудню я мог бросить учёбу.

Парень признаётся, что тогда у всех стендов были огромные очереди, кроме одного — куда он и направился. Там сидели и скучали представители рыболовной компании. Они предложили Бену работу, и он согласился.

Теперь он ходит в море, где проводит по десять недель, после чего возвращается домой, где подрабатывает в супермаркете пять недель, и снова отправляется в плавание. Бен признаёт, что такой образ жизни подходит далеко не всем, но у него была большая цель — накопить деньги и купить собственный дом.

Такая работа позволяет не тратиться на бытовые нужды, так что Бен к 18 годам накопил 60 тысяч долларов (почти 4 миллиона рублей). Он смог взять в ипотеку дом за 242 тысячи долларов (15,7 миллионов рублей), и после траты на первый взнос у него ещё осталось 35 тысяч долларов (2,2 миллиона рублей) на ковры, кухонный гарнитур и ремонт в некоторых местах, где нужно было залатать дыры в стенах.

Сейчас Бен живёт в своём новом доме ещё с двумя приятелями: так получается экономически выгоднее, учитывая, что они могут оплачивать коммунальные счета, пока парень рыбачит. Но молодой человек уверен, что это только начало: он всерьёз планирует и дальше тратить накопления на недвижимость, ведь его мечта — владеть 15 домами.

Многие думают, что это невозможно к 18 годам, но я смотрю на это [покупку недвижимости] как на хорошие инвестиции в будущее… Я накопил столько, сколько смог. Даже если получалось отложить лишь 200 долларов, то опять же этих денег у меня не было и неделю назад.

Бен заработал на дом честным и упорным трудом, но вовсе необязательно так напрягаться. Шестилетняя блогерша купила пятиэтажное здание за 500 миллионов долларов, и такие деньги она получает с обзоров игрушек и влогов. Вот только это крупное приобретение лишь вызвало вопросы к её родителям.

Но случается и так, что родители лишь направляют своих успешных и богатых детей. Трое братьев хотели много новых игрушек, и мама подсказала им, как подзаработать. Теперь мальчишки — настоящие бизнесмены, но деньги сильно изменили их — в лучшую сторону.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!