Отец узнал, кто у него родится, и вышел из чата. А как иначе, если вы большой фанат ценностей 1950-х

Отец узнал, кто у него родится, и вышел из чата. А как иначе, если вы большой фанат ценностей 1950-х

На сайте Reddit обнаружился новый «отец года»: будущий папаша узнал, кем беременна его жена, и скрылся из виду быстрее, чем таракан от дезинсектора. Дело не в том, что УЗИ показало отклонение в развитии плода, достаточно было и выявления пола будущего ребёнка.

Реддитор с никнеймом delaputa 30 июля рассказал, как испортил своей жене gender reveal party (вечеринка, на которой будущие родители узнают пол ребёнка). Парни, собирающиеся стать отцами, часто доводят своих партнёрш до истерик (например, прямо перед родами любимой сообщают ей о своём семейном положении), но автор публикации превзошёл всех.

У 33-летнего delaputa и его 34-летней жены уже есть один ребёнок — дочка пяти лет, но опыт отцовства не помог мужчине справиться с gender reveal party. А ведь начиналось всё очень даже мило. Жена реддитора была ворчливой на протяжении всей беременности, поэтому её сестра предложила устроить весёлую вечеринку, на которой родители узнают, будет у их дочки братик или сестра.

Сначала всё шло по плану: врач жены delaputa, узнав пол ребёнка, написал его на листе бумаги и сложил его, а супруги, не глядя, передали презент сестре беременной женщины.

Кадр из фильма «Немножко беременна»

И вот настал день вечеринки: вокруг были украшения и еда голубого и розового цветов, а гвоздём программы должен был стать специальный бенгальский огонь. Именно он помог бы будущим маме и папе понять, кого им ждать: если огонёк загорится розовым, значит, родится дочь, а если голубым — сын.

Тут-то всё и пошло наперекосяк, по крайней мере, у будущего отца. По цвету искорок бенгальского огня мужчина понял, что станет отцом девочки, но его реакция оставила родных в недоумении. Это совсем не тот случай, когда, испортив вечеринку, будущий отец сделал праздник ещё лучше.

Я не знаю, что на меня нашло, но всё, что я почувствовал в тот момент, — это горькое разочарование. Если быть честным, то всё, на что я надеялся, — это что с нашим вторым ребёнком можно будет побросать мячик, потренировать его для лиги малышей. Смотреть, как он уезжает в походы с бойскаутами.

Мужчина пояснил, что вырос вместе с тремя братьями и одной сестрой, поэтому даже не может представить себе, каково это — быть в меньшинстве. К тому же, иметь дочь реддитору пока не очень нравится.

Я знаю, моей дочери только пять, но я уже мирюсь с драмами, которые связаны с тем, что я отец девочки. Мысль о том, что этот невротизм удвоится, мучительна.

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Пока реддитор погружался в пучину отчаяния, вечеринка шла своим чередом. Гости стали подходить к счастливой (хотя бы наполовину) паре, чтобы поздравить их. Жена взяла delaputa за руку и попросила его выглядеть чуточку более довольным, но вышло только хуже.

В этот момент я просто сорвался. Я покачал головой, ушёл к своей машине (мы приехали по отдельности) и поехал домой к своей сестре.

Вскоре горе-папаша получил от свояченицы сообщение, в котором та намекнула, что история их отца, бросившего маму с двумя дочерьми, повторяется. delaputa считает обвинение несправедливым, к тому же, мужчина уверен: со стороны жены и её сестры было нечестно требовать, чтобы он улыбался и кивал последующие пару часов, после того как узнал «действительно шокирующую» новость.

Правда, у пользователей Сети нет для этого парня сочувствия, а вот подходящее определение нашлось довольно быстро (даже два).

Люди сочувствуют дочке delaputa: девочка ещё не успела родиться, а отец уже подвёл её.

А вот причины, по которым реддитор так разочарован, комментаторы никак не могут понять.

Пользователи Сети уверены, что delaputa — не только так себе отец, но и муж не очень хороший.

Практика показала, что парня можно отпугнуть и меньшим. Бойфренд благополучно встречался в девушкой своей мечты, но всего одно фото малышки заставило его показать свою тёмную сторону (и сбежать).

А порой хватает и метко сказанного слова, чтобы заставить парня сбежать от подружки. Без пяти минут тёща одной фразой избавила дочку от жениха, ведь эта женщина умеет резать без ножа.

Читать далее