Главарь банды превратился в свою дочь, чтобы улизнуть из тюрьмы. Но в косплее этот мужчина вряд ли преуспеет

Преступник решил сбежать из тюрьмы, но метод применил неординарный. Мужчина переоделся в женский наряд, нацепил парик и силиконовую маску, чтобы сойти за собственную дочь. «Девушка» выглядела странно, но план мог бы и сработать, если бы служба охраны была менее внимательной, а осуждённый был бы более крутым актёром.

42-летний житель Бразилии Кловино Да Сильва отбывает наказание в тюрьме рядом с Рио-де-Жанейро, пишет Daily Mail. Мужчина — один из лидеров преступной группировки, которая контролировала распространение наркотиков в Рио. За свои деяния бразилец был осуждён на срок в 73 года и 10 месяцев, однако прожить остаток жизни за решёткой явно не собирается — так, в 2013 году он вместе с 31 осуждённым сбежал из тюрьмы через канализацию (но вскоре был арестован и возвращён в место заключения).


4 августа представители службы исполнения наказания Рио-де-Жанейро рассказали о новой попытке Кловино вырваться на свободу. 3 августа преступник едва не улизнул из тюрьмы, закосплеив свою 19-летнюю дочь по имени Ана Габриэль. Девушка пришла навестить осуждённого отца и затем осталась в месте заключения, а Да Сильва попытался покинуть тюрьму, одетый в серую толстовку, розовую футболку, джинсы и шлёпанцы, с силиконовой маской и очками на лице и париком на голове.

Судя по предоставленному службой исполнения наказаний фото, издалека Кловино можно было бы принять за женщину.

Хитрый план осуждённого провалился из-за нескольких причин. Да Сильва подвела неспособность правдиво отыграть девушку и попытка сообщников мужчины спрятать его от внимания службы охраны.

Несмотря на то что у него было лицо девушки, он не двигался, как женщина. Офицерам показалась подозрительной его внешность, тем более что он был окружён семью другими посетительницами, которые покидали тюрьму и, казалось, намеренно окружали его, пытались закрыть, чтобы мы не видели его чётко, — рассказал представитель службы исполнения наказаний Рио-де-Жанейро.

O Globe пишет, что охранники задержали мужчину, когда тот попытался забрать документ, удостоверяющий личность дочери, который та оставила при входе в тюрьму. Надзиратели отвели Кловино в отдельное помещение, где заставили снять элементы маскировки. Журналисты показали, как это выглядело на видео.

Силовики предполагают, что экипировку преступнику пронесла беременная женщина. Из-за того что та была в положении, охрана не стала обыскивать её на входе в тюрьму — утверждается, что в противном случае были бы нарушены правила тюрьмы. После попытки Да Сильва сбежать будущая мать вместе с шестью другими посетительницами были задержаны для допроса. Также под арест попала Ана Габриэль — полиция считает, что без её активного участия дело не обошлось. Девушке грозит от полугода до двух лет лишения свободы.

Кстати, судя по фото Аны после задержания, непонятно, на что надеялся осуждённый — ведь даже в своём аутфите он не был похож на дочку.

Да Сильва же был переведён в другую тюрьму. Его ждёт наказание за попытку побега.

Мало улизнуть из тюрьмы, важно ещё и не встретить полицию после побега. Молодой человек из США вот успешно покинул место заключения, но весьма нелепо попался правоохранительным органам. А всё из-за желания выпить чайку.

Из-за похожей ситуации за решётку угодил вор из Китая. Он ухитрился обнести три дома, но у полиции не было никаких зацепок. Выйти на след злоумышленника помог обыкновенный банан.

Читать далее