Думерша в реальной жизни — кто она? Мемоделы показывают, но ждите не милоты, а абсурда

Мемоделы сорвали маски с думерши, но это театр абсурда. Истинное лицо девушки они видят уж совсем странно

Мем с девушкой-думером получил продолжение, ведь пользователи Reddit решили показать, как героиня шаблона выглядела бы в реальности. Но серьёзным подходом к делу отличились не все — и мрачноватая думерша в абсурдных версиях внезапно оказалась совсем не той, за кого мы её принимали.

Думерша (девушка-думер) — женская версия мема-вояка с антисоциальным молодым человеком, который страдает от депрессии, а свободное время посвящает видеоиграм и алкоголю. Одни из первых изображений героини шаблона начали появляться в январе 2020 года, писал Know Your Meme. Отличительные черты персонажа — тёмные волосы и чёрная одежда, яркий макияж. В мемасах она обычно появлялась вместе с думером, то создавая с ним счастливую пару, то отвергая парня.

— Хочешь как-нибудь куда-нибудь выбраться?
— Да.
…Несколько недель спустя.

Думерша быстро завоевала сердечки пользователей соцсетей: от мемов они перешли к артам с девушкой.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Многие парни и девушки пошли дальше и закосплеили думершу.

Несмотря на то, что основной пик популярности думерши пришёлся на зиму 2020 года, летом мемы с ней продолжали расходиться. К примеру, пользователи соцсетей и Reddit представляли, как бы девушка реагировала на очень своеобразную комнату своего бойфренда. Героиня формата также стала появляться в компании других вояков — вместе с бородатыми парнями и «традиционной девушкой» она очутилась в анимешной версии Nordic Gamer.

А в августе обитатели Reddit снова задумались о думерше в реальной жизни и создали новый формат мема с ней. Он показывает, как персонаж выглядит при среднем и высоком качестве видео и при включённой RTX (отсылка к мощным видеокартам Nvidia GeForce RTX). Картинка обычно меняется в последнем случае — именно такой подруга думера и была бы в реале, сочли люди.

Многие мемоделы показали девушек, у которых и впрямь есть сходство с думершей.

Копия героини мема нашлась и в мультфильме «Монстры на каникулах». (Правда, создавала его Sony, а не Pixar.)

Но реддиторы — любители упоротых мемов, поэтому правдоподобные думерши в реальной жизни быстро сменились самыми разными личностями и персонажами, почти не напоминающими девушку.

Чем сильнее было несоответствие, тем лучше.

Но самым любимым двойником думерши у шутников оказался персонаж фильмов о Гарри Поттере.

В рунете же тем временем не теряет популярности видео с девушкой в ярком свитере, которая спрашивает разрешения подсесть к тебе. Всё началось с ролика об ЛГБТ, а кончилось морем пародий — вот только героиня кадров уверяет, что виральность принесла ей проблемы.

Для некоторых же людей, ставших живыми мемасами, слава оборачивается в плюс. К примеру, «моргающий парень» благодаря шуточкам собрал внушительную сумму — но не для себя, а на благое дело.

Читать далее