«Переобулась спустя пару месяцев». Лиза Пескова заступилась за ЛГБТ-сообщество, но попалась на лицемерии

Елизавета Пескова решила высказаться в инстаграме насчёт ЛГБТ-сообщества и призвала начать расследование по делу о группе «Пила», организовавшей охоту на секс-меньшинства. Но подписчики Лизы её эмоциональный посыл не оценили, а вместо поддержки девушка получила тонну хейта в комментариях и обвинения в лицемерии.

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета 4 августа опубликовала в своём инстаграме новый пост. Девушка подняла вопрос о защите российского ЛГБТ-сообщества и начавшейся на него охоты. В эмоциональном посте она поделилась своим мнением насчёт криминальной группировки «Пила». (Орфография и пунктуация автора поста здесь и далее сохранены).

Девушка была возмущена бездействием правоохранительных органов, которые даже не попытались защитить людей, фигурирующих в списке.

Несмотря на внимание СМИ, правоохранительные органы не сделали ничего для того, чтобы найти создателей «игры» и привлечь их к соответствующей ответственности. Сразу хочу сказать, что попытки найти пострадавших от рук организации ни к чему не привели, а случаев нападения, ПРЯМО связанных с этой группой зафиксировано не было.

Однако Елизавета не могла не вспомнить чудовищное убийство ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. 21 июля её тело нашли недалеко от дома со множеством ножевых ранений и следами удушения. Григорьева была в списке потенциальных жертв движения «Пила», и пользователи не исключают, что именно члены этого общества и убили гражданскую активистку.

Тем не менее, я считаю, что расследование провести просто необходимо, потому что в ночь с 20 на 21 июля 2019 была УБИТА Елена Григорьева, первая женщина из списка! Расследование убийства продолжается, но нет никаких подозреваемых по делу, и убийцы всё ещё на свободе. НИКАКИХ мер защиты не принято по отношению к другим людям из списка, хотя они снова и снова предоставляют доказательства о поступлении смертельных угроз в их адрес.

Юная активистка настаивает на том, что нельзя быть равнодушными к этой проблеме, и призвала подписчиков не игнорировать происходящее. Несмотря на это, Пескова отметила, что не одобряет пропаганду гомосексуальности.

Вы можете с неприязнью относиться к каким-либо меньшинствам, но к насилию над ни в чём невиновными людьми нельзя оставаться равнодушными. Мы с annamxchv можем вечно спорить на эту тему. Я буду ей объяснять, что я против пропаганды, против усыновления и т.п, а она будет до последнего убеждать меня в том, что в наше время это нормально. НО, мы сойдёмся на том, что неважно какой они ориентации, откуда, какой национальности! Прежде всего, они живые люди, граждане РФ и обязаны быть защищены своим государством! Да вообще ничего не имеет значения, кроме того, что на глазах общественности людям поступают угрозы жизни и никто до сих пор ничего не сделал. Даже после первой жертвы.

Комментаторы, однако, эмоциональный пост Елизаветы не оценили. Некоторые посчитали, что даже фотография, выбранная для публикации, говорит о легкомысленности девушки.

Многие подписчики посоветовали девушке не писать на темы, в которых она не разбирается, потому что это выглядит глупо.

Другие пользователи напомнили девушке, что она и сама часто выступала против ЛГБТ-сообщества.

Тем не менее не обошлось и без тех, кто заступился за девушку. Пользователи отметили, что Елизавета делает благое дело, привлекая внимание к проблеме.

Елизавета Пескова далеко не первый раз становится жертвой нападок хейтеров. В мае девушка рассказала о своём опыте работы в Европарламенте, но удивить подписчиков не смогла. Напротив, её обвинили в эксплуатации своего влиятельного отца и даже в предательстве родины.

С самым настоящим и осязаемым предательством пришлось столкнуться девушке с Тайваня. Она заподозрила парня в измене, но доказательств найти не смогла. Вывести непорядочного молодого человека на чистую воду помогли лучшая подруга и обычные фитнес-часы.