Фармацевт Джеки Чан и электрик Клинт Иствуд. Фотограф нашёл тёзок мировых звёзд и узнал об их нелёгкой жизни

Фотограф Том Гудолл из Новой Зеландии нашёл на родине семь абсолютных тёзок мировых знаменитостей. С их помощью он создал фотопроект, который получил название «Почти знаменит», и рассказал о том, каково новозеландским Саре Джессике Паркер, Бену Аффлеку или Энтони Хопкинсу жить под знаменитым именем. Оказалось, не так уж просто.

Новозеландский фотограф Том Гудолл прославился по всему миру, когда принял участие в рекламной компании производителя бритвенных станков Schick. Именно он во время работы с рекламным агентством Y & R New Zealand придумал превратить растительность на лицах бородатых мужчин в различных животных.

После успехов в рекламе Гудолл не забросил творчество и создал проект, ради которого нашёл в Новой Зеландии семь полных тёзок мировых звёзд, пишет BoredPanda. Получившийся фотоальбом мужчина назвал «Почти знаменит» и с помощью снимков постарался передать, каково живётся людям, чьи имена по «счастливой» случайности знает весь мир.

Участников фотопроекта Гудолл поместил в костюмы и декорации, которые больше соответствовали бы жизни их знаменитых тёзок. Одной из первых в альбоме появилась Джулия Робертс из маленького новозеландского города Тауранги. Профессия Джулии далека от публичности — девушка работает доставщиком пиццы.

Новозеландский Клинт Иствуд в вестерне смотрелся бы не хуже завсегдатая Голливуда. Однако призвание у мужчины другое — Клинт работает электриком в городе Пукекохе.

Пока американский актёр Бен Аффлек осваивался с костюмом Бэтмена, его тёзка из Новой Зеландии только поступал в университет. Новозеландский Бен и сейчас продолжает учиться в городе Данидин.

Во время работы над альбомом Гудоллу довелось выслушать немало удивительных историй, произошедших с героями фотопроекта из-за их необычных имён. Оказалось, что на отстаивание права быть тёзкой знаменитости может уйти немало времени.

У всех есть свои невероятные истории. Например, им доводилось бросать трубку во время попыток заказать столик в ресторане, а некоторых в отпусках преследовали фанаты звёзд. Жить со знаменитым именем очень тяжело!

Город Эллерсли в Новой Зеландии известен не только курортами, но и наличием своего Джеки Чана. Впрочем, мужчина на фото предпочитает не ранить людей, а лечить их, потому что занимается фармацевтикой.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Возможно, родители Майкла Джордана из Келстона пророчили сыну стремительную спортивную карьеру. Баскетболистом Майкл не стал, зато ему удалось развить отличные навыки в интернет-программировании.

А этот мужчина, восседающий за столом в новозеландском Веллингтоне, не кто иной, как музейный работник Энтони Хопкинс. Фотограф не указал возраст мужчины, однако он точно появился на свет раньше, чем прогремела слава его знаменитого тёзки.

Некоторые из героев фотопроекта становятся настоящим феноменом. Сара Джесика Паркер из Новой Зеландии работает кузнецом в городе Уоркуэрт. И это звучит как новость из параллельной вселенной.

Обладателям известных имён всё же повезло больше, чем некоторым детям из России. Когда тема необычных имён поднялась в русском твиттере, выяснилось, что очень многие родители называют своих детей в честь мифических персонажей или дают вместо имени аббревиатуру. А потом и сами не знают, как отправят их в школу.

А вот осознанное подражание знаменитостям может плохо закончиться. Британец так хотел походить на Дэвида Бекхэма, что выложил за операции десятки тысяч фунтов. Однако футболист постарел, а парень вновь приготовил кошелёк и решил ориентироваться на более современный пример — сына Бекхэма.