«Однажды кто-то заметил, что я похожа на Рианну». Как сходство с известной певицей изменило жизнь модели

Индийская модель Рене Куджур обязана успехом в профессии Рианне. У Рене смуглая кожа, а в Индии красивыми считаются белокожие девушки, поэтому с моделью мало кому хотелось работать. Но всё изменилось, когда друг девушки заметил, как она похожа на знаменитую певицу. Парень сделал всего одно фото — но оно изменило всё.

Рене Куджур из индийского штата Чхаттисгарх сегодня — успешная модель. Многие модные марки стремятся заполучить на свои показы девушку с шоколадной кожей, огромными глазами и пухлыми губами, которая как две капли воды похожа на звезду R&B. Но так было не всегда. В самом начале модельной карьеры такая внешность доставляла Рене множество хлопот.

Несколько лет назад девушка сталкивалась с бесконечными отказами и даже насмешками из-за смуглой кожи и нехарактерных для Индии черт лица. Визажисты каждый раз пытались с помощью косметики осветлить её лицо, а ретушёры делали то же самое в фотошопе, рассказывает The Hindustan Times.

Моя смуглость лишала меня шансов на успех. Однажды визажистка, которая меня красила, при всех заявила — любой мог бы сделать макияж красивой девушке, а вы попробуйте заставить девушку с тёмной кожей хорошо выглядеть, как я это сделала.

Девушка уже подумывала о том, что ошиблась в выборе профессии, но тут однажды один из друзей заметил, что она похожа на известную певицу Рианну, и сфотографировал её безо всякого осветляющего грима.

После этого на поразительное сходство обратили внимание и другие фотографы.

Фотографы рассказывали своим клиентам, что я похожа на Рианну. Так было легче убедить их работать со мной. Никто не может отрицать, что Рианна прекрасна. И это меня спасло. Рианна уже убедила всех, что она сексуальна и красива, а Запад сходит с ума от неё. Если я буду похожа на неё, как я могу быть непривлекательной?

Когда Рене было три года, она участвовала в детском конкурсе костюмов и вышла на сцену в костюме феи. Кто-то из зала крикнул: «Смотри, смотри, чёрная фея!» Маленькая девочка убежала за кулисы вся в слезах. Теперь, спустя двадцать лет, когда Рене сталкивается с чем-то подобным, она улыбается и напоминает себе: «Некоторые феи тоже чёрные!»

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Девушка снимается для журналов и участвует в азиатских неделях моды, но, по её словам, она получает в три раза меньше заказов, чем светлокожие модели.

Немногие готовы менять правила. Для большинства людей красота означает строго определённый цвет кожи. Потребуется время, чтобы изменить эти представления, но я рада, что я — часть этих изменений.

Индийская модель мечтает однажды встретить Рианну и поблагодарить за то, как певица повлияла на её судьбу. Надеемся, Рене удастся это сделать — как удалось британскому фанату Рианны Дхиллану Бхардваджу. Этот парень когда-то по девять часов стоял за билетами на концерт певицы. А потом начал кроить худи и майки с принтами в своём гараже и так наловчился это делать, что теперь Рианна заказывает у него обновки.

Если Рианна ещё и заселфится вместе с Рене, у индианки буду все шансы стать супермоделью мирового масштаба. Барбадосская певица уже не раз запускала талантливых ребят к вершинам успеха одним постом в инстаграме, как это случилось с Парнем-с-рюкзаком, танцевавшим флосс.