«Тинькофф» признал, что сотрудник банка сделал расистскую инструкцию для найма на работу. Но он был неправ

Поиск «Яндекса» проиндексировал документы на серверах Google Docs, и среди его находок оказалась инструкция для приёма на работу сотрудников, предположительно имевшая отношение к «Тинькофф Банку». По этой инструкции нельзя было нанимать выходцев с Кавказа, гомосексуалов и людей «негроидной расы». Банк признал, что автор документа — сотрудник «Группы Тинькофф», но сам документ полностью противоречит политике компании. Что это за сотрудник и что с ним будет, пока неясно.

Вечером 4 июля у российских пользователей интернета на несколько часов появилась возможность искать и читать любые не закрытые паролем документы, сохранённые с помощью облачного сервиса Google Docs. За то время, пока «Яндекс» решал проблему, удалось найти много интересного, в том числе множество паролей от чего угодно, государственных документов и даже реестр негативных комментариев о бывшей пиарщице «Леруа Мерлен» Галине Паниной, фамилия которой в последние дни неспроста мелькает в СМИ.

Среди ставших публичным достоянием документов оказались гайдлайны для найма на работу. Одним из первых их опубликовал Арсений Ольховский. Поскольку внутри документа были ссылки на сайт «Тинькофф Банка», он предположил, что и сам документ был создан там же и является служебной инструкцией.

В посте также была ссылка на оригинальный документ, хранившийся в Google Docs. Сейчас он уже удалён. На скриншотах, опубликованных Ольховским, были прямые запреты нанимать на определённые должности:

— «представителей негроидной расы»,
— гомосексуалов,
— выходцев с Северного Кавказа,
— людей, которым необходимо молиться в течение дня,
— журналистов,
— бывших сотрудников ФСБ,
— женщин вообще.

Публикация вызвала острую реакцию в социальных сетях.

На следующий день, 5 июля, «Тинькофф Банк» отреагировал на обвинения в дискриминационной политике подбора персонала. Представитель банка сообщил Medialeaks, что в компании приняты совершенно другие практики.

Конечно, таких правил в нашей организации нет. Группа «Тинькофф» жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках. В группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе и перечисленных в этом странном тексте. Для нас главное — профессиональные качества работника и его способность вносить высокий вклад в акционерную стоимость группы.

«Тинькофф» сообщил, что документ изготовил сотрудник банка, но выложил его «с неясными для нас намерениями». Описанные правила, говорится в заявлении банка, прямо противоречат HR-политике группы. Имя сотрудника не называют, но сообщают, что с ним «проведён дополнительный инструктаж по ценностям группы».

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

В ответ на прямой вопрос телеграм-канала «Беспощадный пиарщик» о том, что это за человек и что с ним будет, представители банка сообщили, что не раскрывают личные данные своих сотрудников.

Личные данные сотрудника мы не разглашаем. «Тинькофф Банк» всегда уважительно относится ко всем членам команды и никогда не принимает поспешных решений про их дальнейшую судьбу.

Выдача закрытых Google-документов — далеко не первый крупный скандал, связанный с интернет-компаниями, раскрывающими персональные данные пользователей за последнее время. Так, оказалось, что Facebook может собирать данные о вас, активировать встроенные в ваши гаджеты микрофоны и даже узнаёт, когда вы умрёте.

Если даже Google спрячет ваши документы, а «Яндекс» не будет их искать, это не поможет вам сохранить данные в неприкосновенности. С 1 июля вступили в силу поправки к законодательству, известные как «пакет Яровой». Теперь провайдеры обязаны хранить весь контент, который вы посылаете в сети, в течение полугода и предоставлять доступ к нему по требованию спецслужб. Пока, правда, сами провайдеры технически к этому не готовы, так что у вас есть время подготовиться.