Стримерша собрала АСМР-рикролл из пасхалок в собственных видео. Она делала его 8 месяцев!

Популярная американская стримерша и игровой блогер Джиби записала кавер на песню Never Gonna Give You Up Рика Эстли. Она читает куплет из песни шёпотом, но самое интересное — на запись ей понадобились восемь месяцев. Ведь строчки и даже отдельные слова она всё это время прятала в других своих видео. Таким образом Джиби отметила первый миллион подписчиков.

Джиби (Gibi) — популярная американская видеоблогерша. Она известна в первую очередь как автор YouTube-канала с АСМР-роликами. Если вы не знаете, что такое АСМР (ASMR — автономная сенсорная меридиональная реакция, способ расслабиться с помощью медитативного видео или аудио с тихим звуком), то у нас был текст о том, что это и как делать такие видео самому. Кроме того, у Джиби есть менее популярный стримерский и геймерский канал.

Недавно АСМР-канал девушки набрал миллион подписчиков, и она отметила это специальным роликом — рикроллом. Если вы не знаете, что такое рикролл (rickroll), то и об этом у нас есть исчерпывающий текст. Если коротко — это когда кому-то в шутку подсовывают песню или клип Рика Эстли Never Gonna Give You Up вместо чего-то другого (того, что человек ожидает).

Ролик Джиби имеет две важные особенности. Во-первых, это АСМР-ролик, а значит, текст бодрой диско-песни блогерша читает нежным шёпотом. Но главное не это. Её рикролл — монтаж из десятков фрагментов, которые уже были припрятаны в других видео, то есть из пасхалок. Вот, например, Джиби в образе персонажа «Дейзи» на 2-й минуте 13-й секунде шепчет строчку «Never gonna tell a lie»:

Из таких фрагментов в пару секунд каждый и состоит её рикролл. На создание этой шутки у Джиби ушло восемь месяцев.

И вот что получилось.

Пока что Джиби больше зарабатывает на своих АСМР-видео, чем на стримах, где у неё подписчиков в десять раз меньше. Но это, скорее всего, ненадолго.

Стримеры пришли на смену поколению видеоблогеров и в последние годы стали очень популярны. Пьяные танцы, поедание чего-либо на камеру, варка самогона и даже отрыжка — всё это и многое другое может стать основой для популярного блога и заработка в интернете. Medialeaks выбрал очень странные каналы, которые позволяют своим владельцам привлекать зрителей, готовых платить за эти необычные зрелища.

Впрочем, люди на стримах зарабатывают не только странностями, но вполне обычными вещами — например, игрой на пианино. Стримерша-пианист из Австралии взялась в прямом эфире исполнять по просьбам зрителей мелодии из кино, игр и аниме. Но увлеклась настолько, что растянула музыкальную сессию с пяти минут до полутора часов и сыграла без перерыва больше сотни композиций, и многие из них — в первый раз. Это было грандиозно.