Фильм с дочкой Майкла Джексона обидел христиан. Они уверены, что Пэрис Джексон играет «Иисуса-лесбиянку»

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

Христиане злы из-за новой роли дочки Майкла Джексона. Они уверены: Пэрис Джексон играет "Иисуса-лесбиянку"

Предстоящий фильм «Привычка» с Беллой Торн и Пэрис Джексон вызвал критику, ведь христианские активисты остались недовольны ролью дочери Майкла Джексона. Девушка, согласно СМИ, предстанет в качестве женской версии Иисуса, и верующие сочли, что такой сын Божий будет лесбиянкой. Неважно, что объявления о нетрадиционной сексуальной ориентации персонажа не было.

Инди-фильм «Привычка» (Habit) расскажет о героине Беллы Торн — молодой тусовщице с фетишем на Иисуса, сообщало ещё в марте Deadline. Девушка оказывается замешана в сделку наркоторговцев и в качестве выхода решает замаскироваться под монашку. Перед протагонисткой в картине, уточняло Variety, неоднократно предстаёт Христос, которого сыграла Пэрис Джексон — модель, актриса, музыкантка и дочь Майкла Джексона. Судя по всему, она не была загримирована под мужчину — The Guardian описал роль как «гендербендный взгляд на религиозную фигуру» (термином gender bend обычно называют смену биологического пола в артах популярным личностям, героям кино, комиксов и прочего — например, Геральту и Лютику из «Ведьмака»).

Съёмки «Привычки» завершились в середине марта, но точная дата премьеры пока не известна. О том, что Пэрис Джексон примерит образ Иисуса в необычном амплуа, СМИ рассказывали ещё в апреле. Однако массовые возмущения по поводу роли девушки начались в конце июня-начале июля. Так, на сайте Change.org появилась петиция, призывающая отменить распространение картины и адресованная концерну по производству фильмов Warner Bros. с киностудией Lionsgate.

Ожидается, что скоро выйдет новый богохульный голливудский фильм, показывающий Иисуса в качестве женщины-лесбиянки. В фильме «Привычка» снялась Пэрис Джексон, сыгравшая «Иисуса-лесбиянку». На данный момент дистрибьюторы фильма не определены, так что, пожалуйста, давайте повысим осведомлённость и дадим людям знать об этом христианскофобском мусоре, который сегодня распространяется, но каким-то образом принимается и восхваляется обществом, — высказался создатель петиции.

К 5 июля петицию подписали больше 295 тысяч человек. Вот как они аргументировали своё решение в комментариях.

С похожей петицией выступил проект One Million Moms («Миллион мам»), созданный христианской организацией American Family Foundation («Ассоциация американских семей»). Авторы инициативы обратились с просьбой отменить выпуск картины «Привычка» к некоммерческой организации Elevated Films, продвигающей независимые фильмы. В этом документе речи о том, что героиня Джексон будет нетрадиционной сексуальной ориентации, нет — создателям достаточно и того, что Иисус станет женщиной:

Я шокирована и глубоко опечалена решением вашей компании представлять фильм «Привычка», показывающий Иисуса Христа другого пола. Это отвратительное проявление централизованного высокомерия и полноценного презрения к христианской вере. Вы унижаете Иисуса. Делая это, вы преднамеренно оскорбляете веру миллионов христиан.

Критика «Привычки» появилась и в твиттере, где комментаторы сочли оскорблением предполагаемого «Иисуса-лесбиянку».

Однако есть одно «но» — в доступных публично репортажах о картине нет упоминаний о том, что женская версия Иисуса в «Привычке» будет лесбиянкой, утверждают The Guardian и Variety. Откуда пошла эта информация, определить непросто: возможно, к этому имеет какое-то отношение распространённое мнение, что Пэрис Джексон — бисексуалка (на самом деле, уверяет девушка, это не так). Или же причиной стали репортажи СМИ (например, Daily Star), говорящие о персонаже актрисы как о представительнице ЛГБТ.

На чём бы ни была основана уверенность религиозных киноманов, протестующих против картины и «Иисуса-лесбиянки», похоже, они всё-таки ошибаются. Исполнительный продюсер Кассиан Элвес опроверг в твиттере домыслы о религиозной фигуре с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Также он объяснил конкретно, кого сыграла Пэрис Джексон, и, опираясь на его слова, мнение о том, что в фильме предстанет именно женская версия Христа, можно оспорить.

Ранее в июне киноманы (не только верующие) бурно возмущались из-за другой предстоящей картины — «Спенсер», рассказывающей о принцессе Диане. Комментаторов не устроила исполнительница главной роли Кристен Стюарт, и дело не только в предыдущих фильмах с девушкой.

Немало критики вызвала и новость о том, что в сериале о Соколином глазе супергерой может стать слабослышащим. Фанаты MCU обрушили свой гнев на создателей шоу, но другие поклонники Хоукая объяснили, почему они ошибаются.