Тату настоящего гика. Киприот делает татуировки из компьютерного кода — так данные ещё не передавали

Тату-мастер Андреас Вронтис рисует татуировки на основе компьютерного кода ASCII. Знаки и символы художник соединяет в объёмные портреты знаменитостей, простых людей и даже мультипликационных персонажей. Каждый эскиз Вронтис создаёт сам, после чего часами переносит его на кожу клиентов. Его тату — хороший способ отличить настоящего гика от любителя.

Для мастера тату нет ничего сложнее, чем работа с деталями, а особенно с мелким текстом, пишет Motherboard. Однако житель острова Кипр Анреас Вронтис не испугался трудностей и разработал дизайн татуировок, в котором рисунки собираются из сотен очень маленьких букв, цифр и символов.

Свои работы Вронтис создаёт на основе стандартного кода для обмена информацией ASCII 1963 года, содержащего 95 печатных символов и изначально предназначенного для кодирования компьютерных данных. При этом мастер не полагается на программы и сам рисует эскиз для каждого тату.

Я бы не хотел раскрывать свой творческий процесс, так как мне потребовались годы, чтобы развить и усовершенствовать своё мастерство. Могу сказать, что для такой работы есть много компьютерных программ, но результат не так реалистичен, как можно подумать.

Мужчине 31 год, и последние шесть лет он работает тату-мастером в личном салоне. В 2015 году Вронтис создал первый эскиз для тату в стиле ASCII — портрет Джона Леннона. Эта работа принесла ему не только известность среди сограждан, но и победу в конкурсе Международного съезда тату-мастеров Best in Show. И с тех пор мужчина постоянно разъезжал по миру, демонстрируя свои работы.

По словам Вронтиса, у него нет конкурентов. Мужчина считает себя единственным татуировщиком в мире, работающим в стиле ASCII.

Буквы, цифры, знаки препинания — это ничто иное, как простые формы рисунка, но когда они объединяются, то создают симметрию и детали.

Работа с тонкими и мелкими деталями требует особой осторожности. Уже многие годы при создании татуировок Вронтис использует лишь самые тонкие иглы.

Линии очень тонкие, а буквы близко расположены друг к другу, поэтому, можно сказать, для ошибок нет места. Кроме того, это долгий и изнурительный процесс. Он может занимать до восьми часов, и всё это время мне нужно концентрироваться на работе.

Сделанные мастером тату стоит разглядывать вблизи и издалека. При этом совсем не обязательно в обоих случаях зритель увидит одинаковые изображения.

Порой Вронтис сочетает традиционный дизайн тату с символами кода и получает работы, которые, по мнению парня, раскрывают настоящую сущность его творчества — придавать новое значение привычным вещам.

Состязаться в приверженности тату с Вронтисом может австралиец Итан Брамбл. Парень так сильно хотел изменить свою внешность, что набил тату на собственных глазах и удалил пупок. Своего он добился — люди стали обходить его стороной.

Немалую популярность тату имеют и среди фанатов футбола. Парень из Бразилии решил увековечить символ любимого клуба на своём теле. И сделал себе полноразмерное тату в виде футболки, раскрашенной в цвета футбольной команды.

Рекомендуемые материалы