Subway отвергла резюме девушки из-за цвета кожи. Но в конечном счёте без работы осталась не она

Школьницу не взяли на работу в Subway из-за цвета её кожи. Мать девушки написала об этом пост в фейсбуке, и теперь пользователи соцсети массово обвиняют компанию в расизме. Но справедливость быстро восторжествовала, потому что менеджера сети фастфуда уже уволили, а школьницу засыпали заманчивыми вакансиями.

17-летняя Кейтлин Симмонс из Техаса искала себе подработку на время летних каникул. Она подала заявление в фастфуд-кафе Subway, где работала её подруга Моника, и стала ждать ответа.

Кейтлин Симмонс

Через некоторое время знакомая прислала школьнице скриншот переписки с менеджером ресторана, где тот заявил, что не собирается брать Кейтлин к себе в кафе. Дело было во внешности Симмонс. Когда Моника сообщила старшему коллеге, что им принесли заявление на работу, тот поблагодарил и спросил у неё, как выглядит их кандидат. Подруга школьницы сказала, что это невысокая тёмнокожая девочка с чёрными волосами. На что менеджер ответил так:

Оу, нет, спасибо. Я не хочу видеть таких людей в нашем кафе, лол.

Кейтлин рассказала о ситуации своей маме, и та решила написать об этом пост в фейсбуке, прикрепив к записи переписку Моники и фотографию дочки.

Сообщение вызвало бурную реакцию в соцсети, и в комментариях пользователи начали массово высказываться против расизма и подобного поведения сотрудников.

Кто-то даже решил поделиться под постом своей историей, похожей на эту.

А кто-то — возможным решением проблемы.

Школьница попыталась связаться с менеджером Subway, но тот не извинился перед ней и просто пригласил обсудить возникшие вопросы. Однако пост оказался достаточно вирусным для того, чтобы сообщение дошло до Subway, и сеть ресторанов решила уволить менеджера-расиста. Компания извинилась перед девушкой, попросила подумать о повторном заявлении и прокомментировала ситуацию телеканалу KTRK-TV.

Действия бывшего менеджера не отражают взгляды и ценности, которые демонстрируют владельцы франшизы Subway и её сотрудники.

В фейсбуке новости об увольнении сотрудника-ксенофоба особенно обрадовались.

Как сообщил телеканал, проблем с работой на лето у Кейтлин больше нет, потому что после инцидента ей пришло несколько заманчивых предложений — и она согласилась пойти в салон красоты.

Расизм — большая проблема, с которой люди не могут справиться до сих пор. И про тёмный цвет кожи всё равно продолжают шутить, прям как журналист BBC, который решил сравнить ребёнка королевской семьи с обезьяной и которого за это, кстати, тоже уволили.

Российские телерепортёры иногда тоже любят отжечь, но обычно смеются не они, а над ними. Так, корреспондент канала «Россия 24» обвинил разработчиков игры Call of Duty: Modern Warfare 2019 в русофобии, и на журналиста тут же накинулись в сети.

Читать далее