Японская мама заставила дочку подружиться с пришельцем из аниме. Но годы спустя девочку ждёт страшное открытие

В Японии мама решила устроить совсем маленькой дочке жестокий розыгрыш длиной в несколько лет — привить ей любовь к миловидной мягкой игрушке, чтобы годы спустя девочка узнала, что на самом деле это очень злой персонаж из аниме. Страшное разочарование в любимом существе должно стать для неё жизненным уроком, вот только мама очень уж злорадно предвкушает, в каком шоке будет дочь, когда узнает, с кем дружила всё это время.

Жительница Токио по имени Дзюн Миядзава рассказала в твиттере о коварном плане, который грозит её маленькой дочери Ритсуки разочарованием в людях и недоверием к окружающим — но только через несколько лет. Всё дело в мягкой игрушке, которую Миядзава подарила девочке уже сейчас. Ритсуки играет с ней и обнимает, когда спит, ещё не подозревая, с каким монстром имеет дело.

Миядзава очень любит аниме, и милое плюшевое существо, похожее на кролика, — это на самом деле кюбэй, инопланетянин из анимированного сериала «Девочка-волшебница Мадока Магика». И его внешний вид очень обманчив: по сюжету аниме, кюбэи, как и этот плюшевый представитель их рода, втираются в доверие к девочкам, чтобы обречь их на страшный конец.

Аниме рассказывает, как кюбэи, полностью лишённые человеческих эмоций и сочувствия, превращают девочек-подростков в волшебниц, чтобы те истребляли ведьм. Но страдания, которые они переживают, со временем превращают в ведьм их самих, и тогда кюбэи отправляют против них новых девочек-волшебниц, бесконечно продолжая этот жуткий цикл.

Миядзава хочет, чтобы её дочка не подозревала обо всём этом годами. Но когда Ритсуки подрастёт, она посмотрит «Девочку-волшебницу Мадоку Магику» и поймёт, что её плюшевый друг на самом деле чудовище. Возможно, лучше бы мама просто следовала популярному японскому тренду и сделала монстра из кота и пары игрушечных глаз на спине.

Миядзава периодически фотографирует Ритсуки вместе с кюбэем, чтобы задокументировать их дружбу с самых ранних дней. После увиденного аниме девочка вряд ли сможет смотреть на эти снимки так, как прежде.

Миядзава мечтает о том, как они с дочерью будут вместе ходить на аниме-фестивали и концерты музыки из любимых сериалов. Но для начала ей нужно будет убедиться, что многолетний план не увенчается ссорой с Ритсуки. Коварный розыгрыш от мамы-отаку может обернуться для девочки проблемами с доверием людям, если шок действительно будет так силён, как Миядзава его описывает.

Хорошо, что не всем приходится в детстве пережить нечто подобное — детей разыгрывают и по-доброму тоже. Например, американская блогерша по имени Кристина целый год троллила сестру, громко включая очень неожиданную музыку, когда подвозила её к школе. А папа другой японки предпочитает удивлять дочку креативными украшениями её завтраков — он делает их очень похожими на рисунки девочки.