Парень забыл на лето выйти из школьного аккаунта. И к осени директор школы знал о нём больше, чем друзья

Пользователь сайта Reddit рассказал, как забыл выйти из учётной записи школьной почты, и историю его поиска узнал директор. Всё бы ничего, но парень был подростком и искал в интернете не задачи по алгебре, а вполне пикантные вещи, о которых теперь знает только он и глава школы.

Парень с ником GodGunsGuts45 поделился с реддиторами историей из детства, которая заставляет его краснеть до сих пор. Начал он рассказ с того, что во время описанных событий ему было 13-14 лет, и он учился в восьмом классе.

В тот период в его школе решили закупить компьютеры Chromebook, работающие на операционной системе Chrome OS. И у каждого ученика появился собственный Google-аккаунт с почтой, через который дети выполняли разные школьные задания.

Кадр из фильма «Нерв»

Неприятности начались, когда школьник зашёл в свой аккаунт через телефон, чтобы выполнить финальные задания по курсу восьмого класса. И, в отличие от детей семьи из США, к экзаменам ему наверняка пришлось готовиться классическими методами, а не за счёт просмотра сериалов.

И вот тогда я напортачил. В итоге я так и не вышел из системы, и всё лето я искал в интернете сомнительные, странные и совершенно неприемлемые вещи. (Эй, мне было 13-14 лет, я не могу винить себя за то, что мне было любопытно), и я был совершенно не в курсе, что всё ещё был авторизован в моей школьной почте, — написал он.

Вспомнить о своей ошибке парню удалось только осенью, когда он вместе с другими учениками старшей школы пришёл в спортивный зал учебного заведения на общее мероприятие.

Под конец директор говорит, и я цитирую (потому что это будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь): «Некоторые из вас использовали школьную учётную запись Google всё лето. И я хочу, чтобы вы знали: мы со школьным программистом видели всё, я был потрясён», — описал случившееся реддитор.

По словам GodGunsGuts45, во время своей речи директор смотрел прямо на него, после чего ноги у автора подкосились от осознания того, насколько сильно он оплошал. Тогда же на его лице отразились сразу же все семь стадий горя. Однако, какие бы эмоции он ни испытывал, они наверняка не смогли бы переплюнуть мимику персонажей аниме.

Я помнил, какие сайты просматривал, и от факта, что они тоже это знали, мне было плохо. Я вышел из системы как только смог и никогда больше не мог смотреть директору в глаза, пока не перешел в другу школу через два года, — закончил свой рассказ парень.

В самом конце своего поста автор попросил других пользователей всегда дважды проверять, в каком именно аккаунте человека находится.

Кадр из сериала «Мистер Робот»

Реддиторы, конечно же, посочувствовали парню, но настоящим антогонистом в этой истории назвали директора, который повёл себя не вполне этично.

И не забыли дать автору пару советов на будущее.

Однако их советы могут не помочь парню полностью скрыть свои пристрастия, ведь, как выяснили те же пользователи Reddit, компания Google следит за всеми и сохраняет всё — даже то, что произошло во время сна.

И режим «Инкогнито» в таких ситуациях защищает пользователей не полностью. Причём Google сам предупреждает об этом клиентов, вот только от гнева людей компанию это не спасает.

Читать далее