Девушка провела параллель между жизнью темнокожих и животных. Но, когда она поняла свою ошибку, было поздно

Блогерша-веганша из TikTok поддержала протесты в США против расизма, но аналогией к движению Black Lives Matter выбрала отстаивание прав животных, назвав их «той же самой борьбой». Однако пока девушка поняла, что её параллели слишком невежественны, в Сети её успели наказать за роковую ошибку. К счастью для авторки, не все выбрали категоричный хейт, чтобы блогершу поправить.

В Соединённых Штатах Америки, а уже и в других странах мира больше десяти дней проводятся протесты из-за смерти темнокожего жителя Миннесоты Джорджа Флойда после противоправных действий сотрудника полиции города. Виновные уже отправились за решётку, однако люди продолжают мирные и не очень шествия под эгидой движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»). Причём не только на улицах, но и в соцсетях.

Блогерша по имени Лорен Перес 2 июня подключилась к другим борцам с расизмом с помощью своего TikTok. Правда, сделала это в своём стиле: дело в том, что мисс Перес — веганша, и по её логике, при протесте против неравноправия не стоит забывать и о животных.

Буквально все разумные существа на этой планете заслуживают жизни, свободной от страха, от жестокого обращения, от несправедливого преследования. Если это время умирать для них, то они не заслуживают смерти. Так что прекратите убивать темнокожих людей и убивать животных.

Как пишет Evening Standard, девушка хочет, чтобы «как можно больше людей провели параллели между двумя этими точками». Далее Лорен прямо заявляет, что и жизни темнокожих, и жизни животных имеют значение. Позже авторка опубликовала ролик в твиттере, подписав следующим образом.

Борьба за прекращение угнетения животных — то же самое, что и борьба за прекращение угнетения темнокожих.

За пару дней ролик Лорен посмотрели четыре с половиной миллиона раз, но пользовательская реакция получилась настолько неоднозначной, что девушка просто удалила своё высказывание со всех платформ. Зато её слова расхватали на цитаты. Перес раскритиковали даже другие веганы, которые решили, что авторка лишь использует актуальную повестку, чтобы навязать другим свои взгляды.

Другие юзеры ещё больше удивились тому, насколько будничной задачей для Лорен оказалось провести параллель между жизнями темнокожих и животных. Они искренне не понимают, как Перес пришла к такому умозаключению.

Факт того, что у тебе хватило дерзости сравнить темнокожих людей с животными и совершенно сухо говорить, что это та же самая проблема. Ты просто смешна. А кроме того, ты не уважаешь моих предков и меня саму.

Некоторые также попытались затроллить девушку из-за её ошибки. И их подход, похоже, стал самым безобидным способом указать Лорен на её неправоту.

Вау. Ты нашла аргумент ещё хуже, чем «Все жизни имеют значение». Ты пришла к «Всё жизненное имеет значение».
Следующая фраза будет «Все значения имеют значение», и что мы не можем спасти жизни темнокожих, пока не решим проблему атомного распада.

Что ж, мисс Перес решила исправить ситуацию и извинилась перед всеми, кого задела. Лорен объяснила, что «многому научилась», но заметила, что не приравнивала темнокожих к животным, поблагодарив критиков за фидбэк.

К двум своим роликам девушка прикрепила хештег «Вперёд веганы», и люди поняли, что авторка всё же не смогла усвоить урок, поэтому объяснили ей всё по порядку.

Неоднозначная реакция за своеобразную поддержку протестных акций в США ждёт и отечественных блогеров. Чуть ранее феминистка Ника Водвуд заявила, что мародёрством магазинов параллельно с мирными шествиями занимаются в основном белые. Увы, против неё восстала не только статистика с фотодоказательствами, но и мемоделы с другими пользователями.

А западные звёзды кино, музыки и спорта поддержали митингующих акцией Blackout Tuesday, дружно опубликовав чёрный квадрат на своих страницах и покинув соцсети на весь вторник. У селеб также нашёлся весомый аргументы в пользу именно такого способа действовать, однако Lil Nas X и простые люди объяснили, что знаменитости всё напутали, а действовать нужно наоборот.

Читать далее