Психолог из детского сада перепугалась из-за жуткого рисунка ребёнка. Но там была лишь искренняя любовь к еде

На «Пикабу» стала популярной история отца, которому психолог из детского сада показала страшную картину его пятилетнего сына. Но батя не оценил страхов специалиста, зато сразу увидел в рисунке что-то родное. И интуиция его не подвела.

Пользователь «Пикабу» с никнеймом Safoon рассказал о случае, произошедшем с его ребёнком в детском саду, где воспитанников попросили нарисовать рисунки, о чём они захотят. И сын автора поста, быстро выбившегося в топ сайта, хоть и не до конца понял задание, всё равно к нему приступил.

Недавно в детском саду моего пятилетнего сына попросили нарисовать рисунок на свободную тему. Сын не совсем понял задание и переспросил:
— Что значит свободная тема?
— Это когда рисуешь то, что хочешь.
— Аааа… понятно, — протянул сын, прислушался к себе и принялся увлечённо рисовать.

В выборе темы для своих художеств ребёнок был искренен, и, когда отец пришёл забирать его из садика, родителя уже ждала детсадовский психолог со страшным рисунком в руках.

— Ваш сын нарисовал очень мрачную картинку. В ней преобладают чёрный, красный и…

Дальше отец, по его словам, слушать психолога не стал, а пытался понять, что ему напоминает эта ужасная картина, так напугавшая психолога.

И да, вы тоже можете попробовать угадать.

Дома же тайна была разгадана быстро. Пятилетний мальчик расшифровал отцу загадку рисунка, оказавшуюся кулинарной.

Уже дома, поговорив с сыном, я узнал, что он хотел нарисовать. И знаете, у него классно получилось. Просто задание надо чётко формулировать. Пришлось идти готовить фирменные котлеты.

Да, кто-то просто очень хотел домашние котлетки, вот и нарисовал «что хочешь». И вы наверняка понимаете, что у многих пользователей «Пикабу» в комментариях нашлись похожие истории, показывающие, что, кажется, богатое воображение не у детей, а у психологов, объясняющих детские рисунки и поделки.

А ещё дети умеют пугать родственников без всяких рисунков и психологов. Так, малышка из Штатов показала себя идеальным пранкером, шокировав и родителей, и кучу врачей, которые не могли понять, в чём дело. Но объяснение оказалось максимально простым.

Однако, хоть это всё и очень забавно, но нельзя забывать внимательно следить за маленькими детьми. И никогда не оставляйте батарейки в местах, куда могут дотянуться малыши. Мы тут увидели, что маленький аккумулятор может сделать с куриной грудкой, и это видео совсем не для слабонервных.

Читать далее