Уэсли Снайпс попросил перестать слать ему мем с Блэйдом. Он ещё никогда так не ошибался

Актёр Уэсли Снайпс сильно пожалел о том, что попросил своих подписчиков в твиттере перестать отправлять ему мем, на котором диск с фильмом «Блэйд» (с английского — «лезвие») распечатывает коробку с надписью «Не используйте лезвие, чтобы открыть». Твит, конечно, произвёл эффект Стрейзанд — однако подписчики не только накидали Снайпсу в ответ кучу фото с коробками, но и нашли решение, как от него наконец избавиться.

Американский актёр Уэсли Снайпс наиболее известен по роли Блэйда — получеловека-полувампира, шинкующего разнообразных упырей направо и налево.

Кажется, какие у Блэйда могут быть проблемы? Ну, кроме всяких мерзких вампиров. Но нет, есть вещи, с которыми не может справиться даже такой сильный парень. Именно поэтому актёр обратился к своим подписчикам в твиттере с небольшой просьбой.

Он попросил перестать слать ему фото, на котором диск с фильмом «Блэйд» (в переводе — «лезвие») разрезает скотч на коробке с надписью «Не используйте лезвие, чтобы открыть».

Выглядит снимок как-то так.

Возможно, актёр действительно надеялся, что крик о помощи в соцсетях ему поможет, но нет. Произошло нечто совсем обратное. Снайпса захлестнула настоящая волна блэйдорезов.

Один из подписчиков сразу разгадал, какая участь ждёт каждого, кто отправит фото.

Другой фолловер предложил Снайпсу простое и эффективное решение, как забыть о меме раз и навсегда.

Ещё можно делать так.

После 18 тысяч репостов и трёхсот с лишним комментариев актёр стал выглядеть примерно так.

Снайпс ещё легко отделался. Калифорнийский университет вот заплатил 175 тысяч долларов, чтобы удалить из интернета снимок со студенческих акций протеста, на котором полиция очень жёстко обходится с митингующими. Но стало только хуже.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Да и вообще, одним твитом можно поставить себя в ещё более глупое положение. Так случилось с Халком Хоганом. Он решил почтить в твиттере память своего покойного братана Бэма Марджеры. Но Бэм и не собирался умирать.