Майли Сайрус обвинили в плагиате видео в стиле 18+. Не стоило так ласкать фрукты в рекламе нового альбома

Видео: Майли Сайрус обвинили в плагиате - нечего ласкать чужие фрукты

Майли Сайрус прорекламировала мини-альбом She Is Coming при помощи своих пальцев и фруктов, но эта идея не нова, и певицу поймали на плагиате. Оказывается, таким неожиданным видом искусства (и эротических видео) давно увлекается художница из Калифорнии, и она очень не рада, что кто-то решил её скопировать.

В конце мая 2019 года актриса и певица Майли Сайрус выпустила мини-альбом (EP) под названием She Is Coming. В его записи приняли участие Ру Пол, Swae Lee, Mike Will Made It и Ghostface Killah.

Вскоре после выхода ЕР исполнительница начала рекламировать его в своём инстаграм-аккаунте. Причём для промофото была выбрана довольно необычная тематика: секс и фрукты.

Например, на этом снимке измазанная фруктовым пюре Майли позирует с бананом.

Читайте на Medialeaks: У модели начались схватки, и она решила опубликовать красивое фото. Но к такому контенту люди были не готовы

А 4 июня девушка опубликовала целое видео, рекламирующее альбом. В ролике актриса медленно трогает разрезанные фрукты, недвусмысленно намекая на сексуальный подтекст альбома (She Is Coming переводится не только как «она приближается», но и как «она кончает»).

Вот так выглядит пост Майли в инстаграме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

SHE IS COMING OUT NOW! Link in bio!

Публикация от Miley Cyrus (@mileycyrus)

Вскоре о нём узнала художница Стефани Сарли из Беркли, штат Калифорния. Подписчики прислали ей ссылки на видео певицы, и Стефани очень расстроилась, ведь это повтор её собственного творчества.

Тридцатилетняя художница рассказала изданию BuzzFeed, что загружает ролики с фуд-порно в инстаграм с 2016 года, а первые эксперименты с едой начала ещё в 2014 году.

И, надо признать, реклама Майли действительно очень напоминает видео Стефани. Например, вот этот ролик, опубликованный в апреле 2018 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Juicy fruits

Публикация от Stephanie Sarley (@stephanie_sarley)

Или видеоподборку за 2017 год, сделанную ей накануне Нового года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Happy new year! I made a comp of my fav clips from 2017. Thanks for following! Lots to come in 2018.<3

Публикация от Stephanie Sarley (@stephanie_sarley)

По словам Стефани, она не на шутку расстроена.

Больно видеть, что твоё искреннее искусство, самовыражение, новые концепции просто украдены. Ради денег. Ради влияния. Это просто ошарашивает.

Художница рассказала журналистам, что никто из команды Сайрус не связывался с ней, при этом негативные комментарии под постом певицы периодически удаляют. И она считает это не просто отдельным случаем.

Это системная проблема, когда креативщики воруют работы настоящих художников, чтобы сэкономить. Как будто художникам и без этого не было сложно искать свой путь.

Впрочем, сейчас под видео Майли Сайрус можно увидеть множество комментариев, авторы которых указывают на плагиат.

Сама Майли на обвинения пока не ответила. Но, может, оно и к лучшему, ведь иногда ответ делает всё только хуже. Например, рэперу Тимати указали, что его коллекция слишком уж похожа на товары с AliExpress. И его оправдания оказались такими неубедительными и неграмотными, что пользователи соцсетей троллят его ещё сильнее прежнего.

А ещё не так давно люди затроллили модель и блогершу Кайли Дженнер. Правда, уже не за кражу чужих идей, а за то, что девушка торгует собственной косметикой, но не умеет ей пользоваться. Ведь видео, на котором Кайли показывает, как умывает лицо, чуть не вызвало у них тошноту.