Женщина хотела отметить день рождения сына, а стала жертвой дискриминации. И всё из-за наряда (почти)

Женщина пришла в ресторан с семьёй, чтобы отпраздновать в нём день рождения своего сына, но праздник был испорчен словами менеджера заведения, который попросил маму именинника покинуть помещение. По его мнению, девушка была одета неподобающим образом. Однако сотрудники так и не смогли объяснить клиентке, что именно в её внешнем виде их не устроило.

Женщина из американского штата Пенсильвания выступила против сети ресторанов Golden Corral после того, как её выгнали оттуда из-за внешнего вида. Американка Суаретта Эмке решила выбрать именно это заведение, чтобы отметить день рождения своего сына. Вместе со своими родными и ещё парой друзей они забронировали столик и пришли к назначенному часу. Об этом она рассказала на странице в фейсбуке.

Однако вместо приятного вечера девушка оказалась в конфликтной ситуации. По словам Суаретты, менеджер данного заведения сообщил ей, что она была одета слишком вызывающе для ресторана. Когда в ответ на его претензию девушка решила уточнить, что именно не так в её внешнем виде, то ответа не последовало.

Девушка считает, что её внешний вид был вполне нормальным, а сотрудники просто искали, к чему придраться.

Я видела там людей, наряды которых были намного откровеннее, чем мой. И им ничего не говорили.

Девушка также добавила, что менеджер сообщил ей том, что кто-то из клиентов пожаловался, что на неё «противно смотреть». А ещё она отметила, что после этого связалась с владельцем франшизы, чтобы уточнить наличие дресс-кода, и ей ответили, что в заведениях такого типа свободная форма одежды, но свои извинения так и не принесли.

Как пишет сообщает издание Yahoo Lifestyle, женщина решила пойти дальше и связалась с региональным менеджером, которому ещё раз описала всю проблему. Суаретта надеется, что, после того как региональный менеджер поделился с ней планами по поводу переподготовки персонала, никто больше не окажется в подобной ситуации и к женщинам в заведениях этой сети начнут относиться с уважением.

А ещё девушка сказала, что в качестве извинений ей предложили приятные бонусы, но вряд ли она ими воспользуется .

Передо мной сильно извинились и отправили мне несколько подарочных карт.

Пользователи соцсети остались возмущены таким поведением администрации и всячески поддержали девушку.

Может случиться и так, что вам откажут в обслуживании не только из-за внешнего вида. Девушку не пустили в британский паб, потому что она передвигается на инвалидной коляске. И пользователи твиттера так осудили персонал бара, что тем не помогли даже извинения.

Критику можно словить и в абсолютно безобидной ситуации. Подросток из Великобритании сделал себе новую причёску, но её никто не оценил. А самый близкий человек оказался главным хейтером в его жизни.

Читать далее