«Почему я ненавижу бесполезных баб?» Пост предпринимательницы о женщинах взбесил сразу всех

Владелица малого бизнеса Алиса Аугенблик написала пост, в котором выразила сочувствие мужчинам, зарабатывающим деньги, женщин-домохозяек назвала «бесполезными», а их позицию в отношениях — «вымогательством». Пост не понравился ни домохозяйкам, ни феминисткам и собрал сотни репостов и возмущённых комментариев.

Москвичка Алиса Аугенблик, дизайнер, модельер и директор компании «Арт тимбилдинг», 4 июня опубликовала в фейсбуке провокационный пост, который начинается со слов: «Почему, думаете, я ненавижу бесполезных баб?»

В посте речь идёт о том, как тяжело достаются деньги предпринимателям, большинство из которых — мужчины, а «бесполезные» женщины часто обесценивают их усилия и хитростью клянчат деньги.

Думаете, сама такой не была? Была, конечно была! Ещё как была! Но однажды я заплатила налоги. Заплатила налоги за квартал, 500 тыщ. Потом я перевела маме трицон. Потом надо было папе двацон. Потом за квартиру перевела полтос. И за офис тоже надо было перевести шестьдесят. Потом ПФР и вторая часть — это сопли, ну ладно. Потом надо было искать на склад материал, и кубический метр дерева приехал — пятнаха. Бухгалтеру перевести, done. Отложить на расходы бизнеса. Транспортные расходы — чирик. Зарплатный фонд не забудь.

После долгого перечисления расходов Аугенблик рассказывает о трудностях в работе малого предпринимателя.

Юнилевер должна мне тридцаху, ну ёмана, они на эти бабки чай себе на отдел покупают, ну что за отношение? Звонят соседи по офису, шепчут, дескать, мусора пришли, всё фотографируют, говорят: что это вы все тут делаете? Медленно седеешь, едешь в офис, снимаешь сумму. Разруливаешь на проекте. Разруливаешь на доставках. Отдаёшь денег погонам. Едешь домой.

Таких проблем ещё много. Затем Аугенблик поражается внутренней силе предпринимателей и описывает, что ждёт их (мужчин) дома.

Пацаны, как вы, *****, ВООБЩЕ ЭТО ВСЁ ТЯНЕТЕ????? Послушайте, да как это возможно? Да если бы во время всей этой вереницы *******  вечерком, дома, в законной области отдыха меня бы встретила тёлка с жалобой, что мы не жрём лобстера, я бы дала ей по щщам! Если бы мне вдруг зажаловалась тёлка, что я не купила ей нового айфона, я бы купила ультрановый айфон и дала бы ей коробкой по щщам, а потом бы сделала с ней селфи и подарила бы новый телефон бомжу.

С точки зрения москвички, описанный тип женщин воспитывается так, чтобы хитростью выманивать у мужчин деньги.

Медленно высасывать, выпячивать себя, спекулировать на женственности и ПМС, на слабости, откровенно лгать, плакать, орать, вымогать. Нас не учат быть партнёром по жизни — учат быть врагом. Потому что, ежели вот я тебе суп сварила — ты мне уже за всё это должен, и ты мне враг, пока не заплатишь.

В результате мужчины страдают, считает Аугенблик.

Потом я вижу потерянных мужчин, с пустыми, высосанными глазами, без сил, без возраста, без желаний, без тела, которых предали и обманули. Которые хотели бы лечь и услышать вечером: «Да ты охренеть какой молодец, чувак». Которые в итоге слышали: «Ты никчёмный муж, плохой мужчина и не миллиардер!» Короче да, такое дерьмо. И я это увидела, и охренела. А потом поняла, что так живёт мой брат, мой второй брат, мой отец. И это — ******, на который я не могу никак повлиять. И это — спекуляция, вымогательство, деградация и рабство.

Она советует мужчинам не падать духом, но быть готовыми к тому, что их заслуги не заметят никогда, а их самих будут считать во всём неправыми. И просит: «Только не дайте вашим глазам погаснуть».

Читайте на Medialeaks: Кто такой Александр Еркалов, который в составе «Кибердружины» ищет экстремизм в мемах пользователей

За сутки пост лайкнуло больше двух тысяч пользователей, почти 650 поделились этим текстом, несколько сот человек оставили под ним комментарии. Многие одобряют позицию Аугенблик, в основном это мужчины, но также и некоторые женщины.

Большинство женщин в той или иной форме спорят с ней.

Некоторые комментаторы не верят, что пост вообще написан женщиной.

Многие делятся личным опытом: они живут совершенно в других отношениях, где нет вымотанных мужчин и иждивенок-женщин, и счастливы.

Пост стал настолько популярен, что совладелец коммуникационного агентства Little Big Agency Василий Богданов даже написал пародию на него.

Почему, думаете, я ненавижу бесполезных мужиков? Думаете, сам таким не был? Был, конечно был! Ещё как был! Но однажды я приготовил борщ.

Дальше весь текст Аугенблик полностью зеркально отражён вплоть до слов «дать по щщам», но уже не за желание получить новый айфон, а за претензию мужчины, что «ему все должны».

Сама Аугенблик прокомментировала дискуссию в комментариях так:

P.S. Бесполезных баб разорвало в попкорн (😂😂😂😂😂😂).

Недавно жительница Киева Мария Андреева опубликовала советы для молодых отцов: что им нужно делать, чтобы сохранить привлекательность для жены после прибавления в семье. Одни восприняли текст как пародию на женские журналы, в которой мужа и жену поменяли местами. Другие решили, что всё серьёзно, и кипят возмущением. А третьи сделали вывод, что советы в посте очень даже полезные.

До этого много шума в соцсетях наделала психолог из Твери Анастасия Макарьева. Она опубликовала в фейсбуке эмоциональный феминистский пост, в котором объяснила, что очень часто за послеродовую депрессию женщины принимают физическое и моральное истощение. Автор считает, что виноват в нём обычно муж, который требует от жены привычного уровня комфорта и сам не вкладывается в уход за ребёнком. «Это не депрессия, это у неё дома — *****» — таков диагноз Анастасии. В комментариях предсказуемо разразилась буря.