Спасатели вызволили бабулю на вертолёте, но от видео страшно. Ведь это не спецоперация, а кошмарный аттракцион

В соцсетях стало популярным видео со спасением пожилой американки, которая пострадала во время похода в горы. Спасателям пришлось вызволять бабулю с помощью вертолёта, но из-за технических неполадок операция для пенсионерки превратилась в кошмарный аттракцион. И вы бы вряд ли захотели оказаться на её месте.

В начале июня спасатели из американского города Феникс, штат Аризона, получили вызов: 74-летняя женщина получила травму во время похода в горы, сообщает Fox 10. Спасать бабулю решили с помощью вертолёта и специальных носилок, которые крепятся к воздушному судну — вы наверняка видели подобные операции в кино. Но всё пошло настолько не по плану, что видео вызволения пожилой женщины быстро стало виральным в соцсетях, набрав более пяти миллионов просмотров в твиттере и столько же в фейсбуке.

На кадрах видно, что сначала ничего не предвещало беды: вертолёт понемногу набирает высоту, а носилки лишь слегка крутятся. Но затем они начинают вращаться всё быстрее.

Находящиеся в воздушном судне спасатели пытаются повлиять на ситуацию, но события разворачиваются в духе чёрной комедии, ведь носилки вращаются всё быстрее.

Но самый эпик происходит ближе к концу ролика, когда спасатели опускают носилки ближе к земле, надеясь уменьшить вращение. Спойлер: стало лишь хуже. Спасение превратилось в безумный аттракцион, который понравится разве что завзятому экстремалу. Полностью посмотреть ролик (и ужаснуться) можно ниже.

Бедная, бедная бабуля. Пользователи соцсетей в комментариях интересуются, выжила ли пожилая женщина после такого адского спасения. Не волнуйтесь: любительница походов в горы стойко пережила суровую спецоперацию. Пожилая женщина после жёсткого спасения лишь испытывала небольшую слабость и головокружение.

Представители службы спасения устроили пресс-конференцию, на которой подробнее рассказали об инциденте. По их словам, вращение носилок во время взлёта воздушного судна обычно предотвращается благодаря специальному тросу. Однако в ходе нашумевшей спецоперации трос не выполнил свои функции и в итоге сломался, сообщил BuzzFeed.

Спасатели утверждают, что подобные ситуации происходят достаточно редко. Вызволить же пожилую женщину с помощью вертолёта было правильным решением — учитывая её возраст, особенности местности и высокие температуры, — сообщили представители чрезвычайной службы.

Бабуле из Аризоны ещё повезло, ведь порой одиночные походы превращаются в куда более страшное испытание. Жительница Гавайев заблудилась в тропическом лесу и робинзонила там больше двух недель. Пережить ей пришлось немало.

А два приятеля из Великобритании сами решили проверить, сумеют ли выжить голышом в джунглях. Спойлер: сумели, но настрадались так, что и Беар Гриллсу не снилось.

Читать далее