Medialeaks

Продюсер Лиам выглядит как топ-модель и крадёт сердечки. Вы не сразу поймёте, что он — ненастоящий

Японская компания с помощью компьютерных технологий создала первого в стране инстаграм-инфлюенсера мужского пола. Её детище, виртуальный продюсер Лиам Никуро, выглядит практически как живой парень. Но секрет его реалистичности не только в убедительной внешности.

В инстаграме всё чаще появляются аккаунты инфлюенсеров и моделей, созданных с помощью компьютера. Чего только стоит пользовательница Имма из Японии, чья внешность поражает реалистичностью, или виртуальный полковник Сандерс от KFC, покоряющий сердца девушек. А в конце марта у этих ребят появился конкурент — продюсер Лиам Никуро, созданный с помощью компьютерных технологий.

Лиама создала японская компания 1sec Inc, и он — первый в Стране восходящего солнца CG-инфлюенсер. Технически Никуро нельзя назвать полностью ненастоящим. Тело для парня было создано благодаря тому, что разработчики использовали 3D-инструменты на кадрах с реальным мужчиной. А вот голова виртуального молодого человека полностью сделана с помощью компьютерной графики.

Разработчики постарались добавить лицу парня черты реальных людей. У Лиама есть небольшие неровности на коже, родинки и намёк на щетину.

По фото с крупным планом можно догадаться, что Лиам создан на компьютере. Но на других снимках виртуальный парень выглядит практически как реальный человек, которому просто повезло с внешностью.

Создатели Лиама сфокусировались не только на реалистичной внешности своего детища, но и придумали ему биографию. В своём пресс-релизе 1sec Inc сообщили, что Никуро появился на свет благодаря союзу японки и американца. Он живёт в Лос-Анджелесе и работает продюсером (продвигает музыку, контент и одежду). В планах виртуального молодого человека — удивлять пользователей инстаграма необычным контентом.

По словам разработчиков, Лиам любит слушать музыку Кендрика Ламара, Бруно Марса, Notorious B.I.G., Тупака Шакура и Джастина Бибера. У виртуального парня даже есть предпочтения в еде: ему нравится запечённый сладкий картофель и рамен.

По сравнению с другими CG-инстаграмерами у Лиама не так много подписчиков — чуть больше 8 тысяч. Новые фото в его аккаунте появляются примерно раз в неделю. Обычно Никуро постит свои снимки в модных луках, сопровождая их незамысловатыми подписями.

В инстаграм-аккаунте Лиама указано, что он создан с помощью компьютерных технологий. Но это не мешает парню похищать сердца пользовательниц инстаграма. Почти под каждым постом Никуро есть комментарии от девушек, которые, кажется, очень жалеют, что молодого человека на самом деле не существует.

Технологии шагнули настолько далеко, что с помощью нейросетей можно оживить людей с фото и даже героев  картин. Это удалось разработчикам из «Сколково» и Samsung, а мы теперь можем посмотреть, как бы двигались и говорили Достоевский и Мона Лиза.

Другие специалисты представили алгоритм, превращающий любое животное в другого зверя. Его можно протестировать на фото своих кошек и собак, но если загрузить снимок человека, выйдет нечто упоротое (и страшное).