Феминистка описала болевые точки мужчин, а твиттер — девушек и детей. Этот флешмоб сделает вас непобедимым

Феминистка рассказала в твиттере, как девушки могут защититься при нападении мужчин. Пользовательница соцсети описала, по её словам, болевые точки парней и то, как женщины могут их использовать. И вместе с положительными отзывами получила критику, а заодно и троллинг, ведь другие твиттерские решили поделиться своими (странными) приёмчиками.

У русскоязычных пользователей твиттера в начале июня стал популярным тред от феминистки с ником «псина твоих грёз», которая поделилась с девушками приёмами самообороны против мужчин.

Всего пользовательница описала семь приёмов самообороны. Первым она посоветовала бить парней в кадык тыльной стороной пальцев — по её словам, такой удар может на короткое время обездвижить агрессора и дать жертве время убежать. Также «псина твоих грёз» считает эффективным пинок под колено с тыльной стороны, после которого нападавшего можно оглушить одновременным ударом по обоим ушам.

Не обошлось и без классического совета бить агрессоров в пах.

Если при себе есть ключи, феминистка посоветовала бить ими острым концом в лицо и челюсть. А ещё описала, как дезориентировать человека с помощью удара в челюсть, солнечное сплетение и колено.

Тред набрал больше 17 тысяч лайков и ретвитов и множество комментариев, в которых девушки благодарят «псину твоих грёз» за советы. Но не обошлось и без критики. Некоторые пользователи посчитали рекомендации бесполезными и утверждают, что на практике они могут не сработать.

Других твиттерских советы феминистки и вовсе рассердили. Ведь приёмы, описанные ей, могут обернуться крайне печальными последствиями, считают критики. Особенно если какие-нибудь девушки решат воспользоваться ими ради забавы.

Кто-то и вовсе посчитал, что такие советы провоцируют девушек на агрессию.

А другие пользователи поступили в лучших традициях русскоязычного твиттера: принялись пародировать тред «псины твоих грёз». И породили небольшой флешмоб о том, как сделать больно (но не физически). Кто-то решил не отступать от темы феминистки и предложил способы борьбы с парнями.

Но другие пользователи твиттера (в основном парни) решили противостоять «псине твоих грёз», создав свои треды про слабые места женщин. Держитесь, девушки, ведь эти ребята создали целые гайды с приёмчиками, против которых устоит не каждая.

Флешмоб распространился и на другие темы и стал универсальным шаблоном, с помощью которого можно рассказать о защите против кого угодно.

А пользователи твиттера с Запада в июне обсуждали тред писательницы, которая предложила сделать Джокера женщиной. Критики автор постов словила по полной, ведь мотивация у такой злодейки была бы ну очень специфическая.

К слову о Джокере: совсем скоро мы увидим новый фильм о легендарном противнике Бэтмена. Ранее фанаты DC уже увидели трейлер картины, и злодей в нём хорош.

Читать далее