Девушку сбил автомобиль на тротуаре в центре Москвы, но полиция не завела уголовное дело

В центре Москвы 2 июня машина сбила девушку, которая шла по тротуару на Тверской. Автомобиль буквально проехал по ней, и девушка сильно пострадала. Несмотря на то, что на место происшествия прибыли сотрудники ДПС, родственникам не сообщили об аварии, а уголовное дело не было заведено. Сейчас очевидцы пытаются распространять информацию о произошедшем в соцсетях, чтобы добиться справедливости.

Мужчина — водитель автомобиля. На тротуаре лежит пострадавшая — Екатерина Иконникова

Информацию о произошедшей аварии начала распространять в соцсетях очевидец ДТП Дарья Урумбаева. Девушка пожаловалась, что уголовное дело на водителя не было заведено, а случай не получил огласку в медиа.

Сам момент аварии мы не видели, подошли несколькими минутами спустя. Очевидцев, которые были там с самого начала, — двое. По их рассказу, мужчина «задом» залетел на тротуар, сбил девушку, проехал по ней и врезался в стену дома. Затем он выскочил из машины вместе со спутницей и хотел убежать, но подошедший очевидец (военный полковник) его остановил, и виновник вытащил девушку из-под машины. Спутница водителя место аварии покинула. В этот момент подошли мы и наблюдали такую картину: молодая девушка лежит на земле не в состоянии пошевелиться, на лице Кати (так зовут пострадавшую) — кровь, и от шока она даже не может говорить. — Дарья Урумбаева, Свидетель аварии

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Также Дарья опубликовала видеозапись, на которой показано, что водитель вёл себя не совсем адекватно. Мужчина хлопал дверцей машины и кричал: «Откуда ты тут вообще взялась?»

Пострадавшую в аварии девушку зовут Екатерина Иконникова, ей 21 год. В результате происшествия у неё серьёзная травма таза. Девушке провели операцию, но состояние остаётся стабильно тяжёлым, сообщил Medialeaks её молодой человек Александр Рязанцев. Он и её мама Наталия Иконникова узнали о произошедшем от свидетелей аварии, а не от полиции.

С нами никто из полиции не связывался — ни писал, ни звонил. Когда мы узнали, мы сами обращались в какой-то отдел, я сейчас не могу точно сказать. Нам сказали приезжать со вторника до четверга. Если завтра Катю переведут из реанимации, то мы поедем в полицию.

Телеканал «Москва 24» в своём сюжете рассказывает, что им удалось установить владельца автомобиля, наехавшего на девушку. Им оказался некий Юрий, который сказал, что за рулём в момент аварии находился не он.

Машина юридически мне принадлежит, но фактически я ей не пользуюсь, я её по доверенности отдал. Но вот до человека, который был за рулём, я пока дозвониться не могу, у него выключен телефон.

Как пишет Дарья Урумбаева на своей странице «ВКонтакте», виновник аварии не появлялся в больнице и не оказывает помощь Екатерине. Поэтому Дарья пытается придать случаю огласку, чтобы водитель всё-таки понёс заслуженное наказание.

Кроме того, она и другие свидетели пытаются найти очевидца, который задержал водителя, пытавшегося скрыться с места аварии. Как рассказал Александр Рязанцев, мужчину уже нашли и сейчас он и мама Екатерины ждут, когда им передадут его телефон.