Полицейские приехали по наводке в кафе, но штраф нарушителю не выписали. Офицерам хватило взгляда на его лицо

(без названия)

В Канаде полицейские зачастили захаживать в местное кафе, но не перекусить. Просто жалобы на заведение сыплются градом. Нет, дело не в антисанитарии, а в посетителях, нарушающих карантин. Правда, штрафам не бывать, ведь клиенты — обман.

Владельцу канадского заведения Ardmore Tea Room, расположенного в Галифаксе, Майку Кормье пришлось краснеть перед офицерами полиции, когда те внезапно появились на пороге его кафе, пишет UPI. Вот только стыдно было ресторатору совсем не за себя.

Владелец кафе Майк Кормье совсем не ожидал внезапного приезда полиции

По словам Кормье, находясь на рабочем месте, он внезапно заметил в окне полицейскую, которая внимательно что-то изучала. Майк сначала не понял, что происходит, но позже осознал, куда именно направлен взгляд участковой.

Офицер вышла из машины и пристально посмотрела в окно. Она изучала наш манекен, — рассказал Кормье.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Зачем столько внимания кукле, Майк узнал спустя пару мгновений, когда наконец-то спросил об этом женщину и её коллег напрямую. Оказалось, сотрудники участка получили звонок — наводку от неизвестного.

Человек на другом конце провода заявил, что кафе Кормье нарушает правила карантина, принятые в разгар коронавируса, и обслуживает в стенах заведения посетителей, что на данный момент запрещено. Поэтому офицеры тут же решили разобраться со всем сами, а нарушителям выписать штраф.

Однако каким было удивление полицейских, когда ни единой живой души кроме самого Майка они не обнаружили. Тем не менее за одним из столиков всё же сидел посетитель, правда пластмассовый — манекен. В этот момент всё и прояснилось.

За столом сидел манекен

Вероятно, бдительный звонивший случайно ошибся, в спешке приняв куклу за живого человека. Кормье пришлось объясняться перед офицерами и лишний раз краснеть, в том числе и за горе-очевидца.

Наши офицеры всё тщательно осмотрели и не выявили никаких нарушений, — сказал представитель местной полиции Джон МакЛауд.

Ситуация настолько сбила с толку Майка, что он опубликовал на официальной страничке кафе в инстаграме пост, где просит клиентов и других местных жителей не заявлять на его заведение в полицию понапрасну.

Пожалуйста, не звоните в участок. Наше заведение открыто только для еды навынос и доставки. В самом помещении мы никого не принимаем, а манекен помогает нам с социальным дистанцированием, — предупредил подписчиков Кормье.

Майк признался, что прекрасно понимает поступок неизвестного, однако уверен: не стоит рубить с плеча и сразу же набирать три заветные цифры. Возможно, предполагаемый клиент — манекен или сотрудник. А необоснованные вызовы лишь отнимают у полиции драгоценное время.

Есть смельчаки, которые действительно не против потроллить участковых. Пранкер из Бразилии нарядил манекен в женскую одежду и оставил на пляже, где это было запрещено. Вот только рано шутник радовался — розыгрыш вскоре показал свою тёмную сторону.

Офицерам из Англии тоже будет что вспомнить. Например, нестандартную zoom-вечеринку в офисе местного миллионера, на которую пришла наводка от соседей. Правда, вместо гостей полицию встретили их картонные копии.

Читать далее