По две ладони на руках. В Китае родился мальчик с 31 пальцем

В Китае родился мальчик, у которого 31 палец на руках и ногах. Его родители надеются сделать операцию, которую обычно проводят в таких случаях, однако она будет куда более сложной и дорогой. Сейчас семья ребёнка пытается найти необходимую сумму. 

Мальчика зовут Хун, он родился в китайской провинции Хунань в январе, и сейчас ему всего четыре месяца. На двух руках и двух ногах у него 31 палец вместо 20, рассказывает CNN.

С рождения у Хуна 15 пальцев на руках и 16 на ногах. При этом на руках у него по две ладони, но нет больших пальцев. Врачи поставили мальчику диагноз полидактилия — это анатомическое отклонение от нормы, когда у человека оказывается больше пальцев, чем обычно. Ему подвержены не только люди, но и животные — кошки и собаки.

По данным департамента здравоохранения Атланты, которые приводит CNN, это довольно распространённое заболевание, которое наблюдается у одного из тысячи новорождённых. Как правило, «лишние» пальцы удаляют хирургическим путём.

Так хотят поступить и родители Хуна, однако им не хватает на операцию денег. Сейчас они занимаются сбором средств, сообщает телеканал. Хотя пока мальчику ещё рано делать операцию, рассказал CNN отец ребёнка Цзоу Чэньглинь.

Врачи обращают внимание, что операция будет сложнее стандартных не только потому, что у мальчика не один и не два «лишних» пальца, а потому что ему также нужно восстановить большие пальцы,  необходимые человеку для того, чтобы хватать предметы.

Стоимость такой операции составляет около $30 тысяч, рассказал CNN отец мальчика. Семья уже обратилась за помощью к интернету, и на данный момент им удалось собрать чуть больше $6 тысяч. Однако родители решили пока приостановить сбор средств онлайн из-за противоречивых отзывов о таком способе, сказал мужчина телеканалу, не уточнив, о чём именно идёт речь. Сейчас они планируют возвратиться в Шэньчжэнь, где проживают, чтобы глава семьи мог вернуться на работу.

Как правило, заболевание передаётся по наследству. Так произошло и в семье Хуна. У мамы мальчика тоже была диагностирована полидактилия — у неё по 6 пальцев на руках и ногах.

У моей жены по одному дополнительному пальцу на каждой руке и ноге, поэтому мы волновались, что наш ребёнок унаследует это. Но мы ходили в три госпиталя Шэньчжэня, и врачи не находили никаких отклонений в ребёнке, — сказал отец изданию People’s Daily.

Ранее Medialeaks рассказывал, как военные медики впервые в России сделали операцию по пересадке лица. А также о том, как китайский музыкант играл на гитаре во время 12-часовой операции на мозг.