Если храпите, вам не к лору, а на биопсию. Муж не знал, что организм даёт сигнал, и врачи поняли это поздно

Алексей Лоторев Алексей Лоторев

Если храпите, вам не к ЛОРу, а на биопсию. Муж не знал, что организм даёт сигнал, и врачи поняли это поздно

Житель Англии храпел во сне и не подозревал, что таким образом организм пытается сообщить ему об опасной болезни. Тревогу забила жена, но врачи, узнав, в чём проблема, уже не смогли помочь пациенту.

Майкл Маккей, по словам его жены Триш, летом 2020 года начал храпеть во сне, пишет Daily Star. Звуки были настолько громкими, что супруга уходила спать в другую комнату.

В августе жена устала с этим бороться и записала Майкла на видео, чтобы он сам убедился, какой дискомфорт доставляет домашним.

Я схватила телефон и сняла его на видео. Я не могла поверить, что храп может быть настолько громким.

(без названия)
Майкл и Триш
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Также, решив, что со здоровьем супруга что-то нет так, Триш отвела его в больницу. Женщина не подозревала, чем обернётся визит в клинику.

Когда мы оказались в больнице, Майкл был в абсолютном порядке и выглядел здоровым, что вызывало у меня огромное облегчение.

Специалисты сделали мужчине томографию головного мозга и не нашли на снимке чего-то подозрительного. Супруги уже собирались уходить, когда один из докторов внезапно попросил их задержаться.

Врач сказал нам, что мы можем иди домой. Однако когда мы собирались уйти, доктор попросил нас остаться. Медики обнаружили на сканировании что-то, что им не понравилось.

(без названия)
Триш решила, что лучше вызвать мужу врачей

Врачи начали подозревать, что у мужчины развилась злокачественная опухоль мозга, поэтому отправили его на биопсию, которая подтвердила их догадки. Более того, из-за своего положения новообразование Майкла было неоперабельным, что осложняло ситуацию.

Я сразу поняла: это плохие новости. Всё стало хуже, когда нам сказали, что Майклу осталось жить три месяца, максимум год.

Тем не менее супруг Триш решил бороться с болезнью до конца. Майкл прошёл два курса химиотерапии, но его состояние резко ухудшилось, когда в декабре того же года от COVID-19 скончалась его мама, — мужчина потерял способность говорить.

Через шесть недель Майкл умер в окружении семьи. Триш утешает тот факт, что супруг не испытывал боли. Чтобы почтить память отца и мужа, жена и дети Маккея примут участие в майском благотворительном полумарафоне с целью собрать деньги на исследование опухолей головного мозга.

(без названия)
Майкл со своими детьми

Семья советует людям, которые громко храпят по ночам, не стесняться и показаться доктору. Конечно, не каждый храп провоцирует именно опухоль, но обследование никому не повредит, уверены Маккеи.

Другой парень тоже не мог свыкнуться с тем, что его девушка постоянно храпит, поэтому придумал лайфхак, как решить проблему. Способ добавил его подруге пару комплексов.

Тиктокер из Англии решил сам узнать, храпит он во сне или нет. Вместо ответа парень получил миллион зрителей и 11 тысяч долларов.