Муж взял у жены найденную в саду железку и начал счищать с неё грязь ножом. Увидев это, сапёры оцепили их дом

(без названия)

Пара из США нашла на заднем дворе своего дома странный предмет и решила узнать его тайны без посторонней помощи. Но как только они счистили слой земли с железки и поняли, что держат в руках, без сапёров уже было не обойтись.

Памела Коффи из штата Миссури не ожидала, что во время весенней уборки на заднем дворе дома она обнаружит что-то куда более опасное, нежели вездесущие сорняки.

Женщина рассказала CNN, что, когда она собиралась сделать перерыв на ланч, заметила небольшой металлический предмет, торчащий из почвы у неё под ногами. Он имел необычную продолговатую форму и был покрыт слоем грязи.

Памела нашла странный предмет в земле

Я положила его на стол и отошла где-то на час. Потом я решила помыть находку в раковине и увидела на ней какие-то надписи, — рассказала Памела.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тут в дело вмешался супруг американки Сэм и, вооружившись ножом для стейка, решил соскоблить остатки грязи, чтобы лучше рассмотреть буквы. Через пять минут он был уже уверен, что различает японские иероглифы, но его прервал крик супруги.

Пока Сэм самозабвенно раскрывал тайну грязной железяки, Памела решила воспользоваться Google Lens — приложением для распознавания изображений. Искусственный интеллект тут же определил: она нашла миномётный снаряд.

Я посмотрела в интернете, что с ним делать, и позвонила в полицию. Муж аккуратно вынес снаряд на улицу, и начался хаос.

Жительница США нашла миномётный снаряд

В течение следующих шести часов полицейские и сапёры обосновались на заднем дворе дома Коффи, чтобы проанализировать устройство. Эксперты установили, что это миномётный снаряд японского флота времён Второй мировой войны.

Сапёры сделали рентгеновский снимок боеприпаса и сказали Памеле: ей с мужем пора задуматься о праздновании второго дня рождения. Ведь снаряд был всё ещё «жив» и мог рвануть в любую минуту.

Памела и Сэм и раньше находили странные предметы в одной из частей своего большого участка. Они считают, что бывшие владельцы использовали эту территорию в качестве мусорки. Сейчас пара собирается покупать металлоискатель, чтобы свести количество криповых находок к нулю.

Жителю Великобритании «повезло» ещё больше, чем семейству Коффи: в его саду хранилось больше 40 находок, которые он поначалу принял за бутылки из-под молока. Эта версия отменилась в ту же минуту, как из них повалил густой дым.

А риелтор привёз клиента в дом, тайны которого до конца не знал и сам. Поэтому, когда он услышал крик из подвала, камера под рукой оказалась как нельзя кстати: получился добротный хоррор.

Читать далее