Medialeaks

Видели самую толстую моль в мире? Она уже есть на фото (открываете шкаф, а ей ваше старое пальто как раз)

Вы открываете шкаф, а на вас смотрит моль в вашем старом пальто десятилетней давности. Утрируем? Нет, ведь мотылёк для такого перформанса нашёлся в Австралии. Насекомое слегка набрало за зиму, да так, что почти разучилось летать.

Мотыльки тоже могут быть толстыми. Во время строительства новой школы в Квинсленде ремонтники нашли насекомое невероятных размеров. Им оказалась древесная моль с габаритами плюс-сайз, пишет местное издание ABC.

Моль была размером с два кулака, — рассказала журналистам директор школы Меган Стюард. —  Мы строим дополнительные здания для школы на краю тропического леса, поэтому часто встречаем разных животных, но эта моль — потрясающая находка.

Насекомое выглядит действительно огромным

Найденная моль принадлежит к виду древесных (endoxyla cinereus) и весит около 30 граммов, а размах её крыльев достигает 25 сантиметров, что для мотыльков — невероятная цифра. Хотя её сородичи всегда славились размерами, гостья стройплощадки побила рекорды.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Как и все представительницы её породы, из-за веса найденная моль не способна летать.

Взрослые самки летают очень плохо. В большинстве своём они просто ползают по дереву или пню в поисках самца. Могут и просто сидеть где-нибудь и ждать его. Затем откладывают яйца и погибают, — говорит биолог Кристин Лэбкин.

Древесная моль — самая крупная среди своих сородичей

Мотылька отпустили обратно в лес, но появление и фото гостьи так воодушевили учеников школы, что некоторые из них посвятили ей эссе с темой «Пришествие гигантской моли».

Ученики написали несколько очень образных и творческих сочинений про эту моль. Вышло забавно, они придумали развитие событий в жизни мотылька дальше.

Это Австралия, поэтому местные жители не особо удивляются нашествию гигантских молей, пауков и прочей живности. Местный житель увидел огромного змеечервя в гостиной, потискал его и назвал милым. В это время его дочь билась в истерике.

Нашествие гигантских молей звучит не так пугающе, как нашествие злых кенгуру. Глава семейства увидел сумчатого в своём дворе и решил выгнать его, но сделал это без уважения. В ответ он получил по лицу  — буквально.