Туристка на полгода потерялась в лесу и рассказала, что ела. Её меню не одобрит Рамзи, но точно оценит Гриллс

Туристка полгода пропадала в лесу и рассказала, чем питалась. Её меню не одобрит Рамзи, но точно оценит Гриллс

Путешественница шесть месяцев провела в лесу на Западе США и раскрыла главный лайфхак по выживанию. Чтобы преуспеть в дикой среде, необязательно охотиться на животных. Её меню более изобретательное, хотя всё равно неаппетитное.

В ноябре 2020 года в офис шерифа штата Юта обратились родственники туристки, которая ушла в поход в районе местной достопримечательности — каньона Даймонд-Форк — и не вернулась, пишет Fox 13.

Каньон Даймонд-Форк

Близкие женщины объяснили, что она опытная путешественница и не раз ходила в одиночные походы. В этот раз семья прождала туристку несколько недель, но та так и не появилась.

Мы очень переживаем, потому что уже холодает, а нам нужно найти маму, — прокомментировала дочь женщины.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Каньон, куда ушла туристка

Спасатели собрали поисковые бригады, обследовали периметр каньона и в декабре 2020 нашли брошенную машину пропавшей и её туристическое снаряжение. Самой туристки там не было, и дальнейшие её поиски не принесли результатов.

В течение следующих нескольких месяцев мы предприняли несколько попыток определить её местоположение, но безуспешно, — уточнил представитель поискового отряда.

Машина пропавшей женщины

Тем временем полицейские связались с бывшими коллегами туристки, но не получили никакой информации о том, где она может быть. 2 мая спасатели Юты снова вышли обследовать каньон, но на этот раз прихватили с собой дрон.

Над одним из участков беспилотник забарахлил и упал на землю. Отыскав аппарат по GPS, спасатели увидели палатку, в которой сидела пропавшая женщина.

Палатка, в которой жила путешественница

У неё был доступ к ближайшей речке, а вот с едой было намного сложнее. Чтобы выжить, ей пришлось питаться травой и мхом, она обрабатывала их кипятком и пыталась варить настойки и смягчать таким образом жёсткие листья, — объяснили спасатели.

У женщины были с собой спички, поэтому она могла кипятить воду из ручья для обеззараживания. Из удобств у туристки были с собой складной стул и полотенце.

Интерьер палатки

Первым делом поисковики направили туристку в больницу, где медики проведут оценку её психического здоровья. Местный шериф Спенсер Кэннон считает, что при желании женщина может вернуться обратно в лес.

Она не сделала ничего против закона. Если ей захочется вернуться в тот же район, мы предоставим ей ресурсы.

Пока комментариев от самой путешественницы о том, почему она решила остаться в лесу и куда планирует отправиться дальше, нет.

Другой путешественник выбрал более безопасный способ отдыха и отправился на Бали, но после пандемии остров так сильно изменился, что не осталось и признаков былой роскоши.

Впрочем, есть люди, которых не удивить ничем, и один из них — это точно белорус, который наслаждается рыбалкой на фоне пожара. Если кто-то и познал дзен, то явно этот мужчина.

Читать далее