Medialeaks

Водитель подобрал котёнка, но зря положил его в карман. Один взгляд на лапки, и ясно — это совсем другой зверь

Шофер из Шотландии увидел на обочине дороги мохнатый комок и остановился, решив, что это котёнок. Только когда водитель привёз питомца к ветеринару, понял, как он ошибся. Перед ним был совсем не домашний зверь, а настоящий представитель дикого леса.

Водитель Кит Нисбет ехал по территории заповедника дикой природы на Шетландских островах, когда заметил на дороге какое-то движение, пишет Daily Record. Мужчина спешил домой, но резко нажал на тормоза, испугавшись, что может случайно наехать на птицу или лесного зверя.

Водитель думал, что нашёл котёнка

Остановившись, Кит вышел из машины и увидел на дороге маленькое животное, которое он сначала принял за котёнка. Решив, что его мама испугалась звука тормозов и спряталась в лесу, водитель на 15 минут оставил нового питомца на обочине. Нисбет надеялся, что родительница вернётся за своим сыном, но этого не произошло.

В этот момент Кит решил, что не может оставить зверька одного, поэтому он принял решение везти детёныша в ветеринарную клинику. Мужчина положил его в карман тёплой флисовой куртки, чтобы зверёк не замёрз.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Шофёр привёз детёныша домой

Уже у врача Нисбет понял, что привёз на осмотр совсем не котёнка — глядя на продолговатые конечности зверька и форму его когтей, специалисты сразу поняли, что перед ними крошечный детёныш выдры. Специалисты по работе с животными сразу взяли на себя уход за диким животным.

Сейчас он выглядит здоровым и довольным, постоянно спит в своём ящике. Теперь его зовут Роджер.

Выдрёнок Роджер

При этом ветеринары отметили, что это самая молодая выдра, которую им когда-либо приходилось видеть.

С похожей ситуацией столкнулись домовладельцы из Великобритании, которые убирали в саду и случайно нашли коробку с пушистыми детёнышами. Пока они придумывали имена животным, которых приняли за котят, стало понятно, что пора вызывать спасателей.

Не отказался бы от помощи и тиктокер из США, который просто хотел покрасить себе волосы новой краской, но не провёл тест на аллергию, а зря. Теперь он не может смотреть на себя в зеркало (буквально), ведь открыть глаза для парня — это непосильная задача.