Пэрис Хилтон разоблачила мем «Прекратите быть бедными». Да, люди и впрямь верили фотографии (зря)

Пэрис Хилтон разоблачила мем "Прекратите быть бедными". Так мир узнал - люди и впрямь верили фотографии

Актриса и модель Пэрис Хилтон рассказала правду о мем-фотографии, на которой позирует в белом топе с надписью «Прекратите быть бедными». Но не стоит давать знаменитости звание Капитана Очевидности — реакция на её видео доказала, что явный фейк был слишком правдоподобным.

Пользователям соцсетей хорошо знакома фотография с Пэрис Хилтон в белом топе, на котором написано «Прекратите быть бедными» (Stop being poor). Кадр частенько используется в качестве мема в обсуждениях экономического неравенства.

Мемный кадр с Пэрис Хилтон

Снимок с правнучкой основателя сети отелей Hilton с такой надписью на топе, согласно Know Your Meme, изначально появился на Tumblr в 2013 году. Но хоть кадр и вирусится достаточно давно, сама Хилтон решила разоблачить его лишь 4 мая 2021 года. Звезда опубликовала в своём аккаунте в тиктоке видео, в котором объяснила: мемом она стала с лёгкой руки фотошоперов.

Итак, в Сети есть моё фото, я уверена, вы его видели. Я никогда не носила такую футболку. Снимок был отредактирован.  […] Вот что на самом деле было там написано — «Прекратите быть отчаянными», — объяснила Пэрис Хилтон.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В доказательство своих слов актриса и модель представила другой кадр в том самом топе, показывающий настоящий принт.

Фото с отредактированным (слева) и реальным принтом на топе Пэрис Хилтон

Ролик Хилтон получил больше шести миллионов просмотров.

Героиня фото (его оригинал был сделан в 2005 году в Лас-Вегасе) вовсе не первая, кто разоблачил мем — правду о снимке ещё в 2013 году публиковал портал о фейках Museum of Hoaxes. Помимо того, о настоящем принте порой рассказывали пользователи соцсетей. Однако реакция на ролик Хилтон показала: звезда всё-таки не зря обратилась к любителям мемов. Слишком уж много комментаторов признались, что верили снимку.

При этом обитатели Сети обратили внимание: если приглядеться к кадру, редактура становится очевидной.

Мем с Пэрис Хилтон — далеко не первый шаблон, правда о котором ломает пользователей Сети. Ранее любители трендов узнали, что шерстяной волчара из популярного формата — волчица, и принять этот факт было непросто.

Нелегко фанатам мемов было и смириться с настоящей внешностью рыбы-капли. Да, на самом деле подводное создание выглядит не так нелепо, как вы могли думать, — и от суровой реальности становится грустно.

Читать далее