Блогер зашёл в инстаграм и понял, что проспал свои похороны. Но веселье началось, когда он захотел воскреснуть

Ютубер проверил телефон и понял - он проспал свои похороны. Но веселье началось, когда он попытался воск

Блогер проснулся утром, заглянул в свой смартфон и понял, что его вычеркнули из мира живых. Стоило лишь открыть инстаграм, как стало ясно, почему друзья завалили его директ вопросами. Но самое интересное его ждало впереди, когда парень узнал, как мучительно ему придётся воскресать.

Британский блогер Джек JackSucksAtLife Уэлш поделился историей о том, как он закосплеил кота Шрёдингера. В мае парень начал утро с проверки своего аккаунта в инстаграме, а соцсеть сообщила ему, что он умер.

Скриншот профиля инстаграма Джека Уэлша

Но основные трудности начались, когда Джек узнал, что необходимо для восстановления доступа к аккаунту и как вообще инстаграм помечает страницы «памятным статусом».

Чтобы получить такую плашку, нужно, чтобы смерть владельца аккаунта была документально подтверждена — например, некрологом или новостной статьей. Блогер признался, что этот момент сильно обеспокоил его, ведь кто-то отправил о нём такую информацию администрации. А чтобы удалить страницу, надо предоставить свидетельства о рождении и смерти. Поэтому теперь Джеку придётся разбираться с руководством инстаграма.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Вскоре выяснилось, что JackSucksAtLife был не единственным блогером, пропустившим свои похороны. Ещё несколько ютуберов обнаружили свою загадочную смерть в инстаграме поутру.

В мёртвых социальная сеть записала спортивного блогера Тео Бэйкера с без малого миллионом подписчиков на YouTube и Джеймса Мэрриота, за чьими комедийными роликами наблюдает почти два миллиона человек.

Скриншот профиля инстаграм Тео Бэйкера
Скриншот профиля инстаграма Джеймса Мэрриота

Блогеры иронично отнеслись к «подарочку» от инстаграма и хотят выяснить, было ли это чьей-то шуткой или дело в сбое в системе соцсети.

В твиттере, где ютуберы и поделились внезапным неприятным открытием, опрокинули фуру с чёрным юмором. Но были и те, кого напугала такая нездоровая тенденция инстаграма.

А иногда узнать о своих похоронах можно от родной сестры, мечтающей покорить тикток. С блогером именно так и случилось, и теперь парень знает, что маленький инфлюенсер дома — к беде.

А другого мужчину не напугали похороны, которые устроил ему бойфренд на день рождения. Ведь печальная церемония оказалась для пары лучшим способом выразить любовь.

Читать далее