Лига безопасного интернета нашла во «вДуде» пропаганду наркотиков. И фаны знают, в каком выпуске дело

«Лига безопасного интернета» нашла во «вДуде» пропаганду наркотиков. И фаны знают, в каком выпуске дело

Организация Лига безопасного интернета под руководством Екатерины Мизулиной попросила МВД проверить контент Юрия Дудя на пропаганду запрещённых веществ. Волонтёры якобы обнаружили «рекламу» наркотических препаратов в одном из интервью. И зрители, кажется, знают, о каком выпуске журналиста идёт речь.

Российская организация, созданная с целью цензурирования информации в Сети, — Лига безопасного интернета — обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить контент журналиста и автора YouTube-канала «вДудь» Юрия Дудя. Волонтёры решили, что в одном из интервью блогера прослеживается пропаганда запрещённых веществ.

Директор организации и член Общественной палаты Екатерина Мизулина пояснила, что блогеры-миллионники должны контролировать контент и не допускать «рекламы» наркотических препаратов.

Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо, — цитирует Екатерину Мизулину «ТАСС».

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пользователи твиттера отреагировали на запрос шутками и поддержали журналиста.

Представители Лиги безопасного интернета не уточнили, о каком интервью идёт речь, но зрители «вДудя», кажется, разобрались в претензии со стороны организации без дополнительных вопросов.

При этом комментаторы решили, что в интервью с блогером Ивангаем слова о запрещённых веществах не носили пропагандистский характер.

Напомним, что кроме темы, касающейся наркотических препаратов, герой выпуска рассказал о плагиате, рэпе и куда пропал с YouTube. Но зрители оказались не рады возвращению кумира.

Ранее в шоу приняла участие актриса Александра Бортич, которая затронула темы отношений с супругом и заработка. И нет, слухи о гонораре и связях с «Единой Россией» даже не близки к правде.

Читать далее