Девушки в Дубае снялись без одежды и попали под арест. Когда русские узнали, откуда они, — разозлились

В Дубае арестованы девушки за съёмки без одежды. Когда люди узнали, от куда они, разозлились вместе с копами

Полиция Дубая арестовала более десятка обнажённых девушек, которые позировали на балконе небоскрёба в районе Марина. Нарушительницам грозят штраф и реальные сроки, но когда комментаторы узнали о национальностях «моделей», забыли про слёзы и жалость.

В субботу, 3 апреля, в официальном аккаунте полиции Дубая в твиттере появилась информация об аресте группы людей, которые принимали участие в непристойной для Объединённых Арабских Эмиратов фотосессии. Съёмки, главными героинями которых стали более десяти девушек без одежды, проводились на балконе одного из небоскрёбов в престижном районе Марина.

Девушки на балконе апартаментов

Издание The National называет фотосессию материалом рекламной кампании (возможно, для израильского сайта). При этом полиция сообщила о заведении уголовного дела, после чего информация была передана в прокуратуру для дальнейшего судебного разбирательства.

Фотосессия без одежды возмутила общество ОАЭ, где государственной религией считается ислам, караются публичные поцелуи и употребление алкоголя без лицензии. Стражи правопорядка попросили воздержаться от подобного контента и назвали поведение участников съёмок неприемлемым и не отражающим «ценности и этику общества Эмиратов».

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Нарушителям грозит до шести месяцев лишения свободы и штраф в размере 1360 долларов (около 103 тысяч рублей).

Девушки позируют для фото

После того как новость разошлась в социальных сетях, комментаторов возмутила информация о национальности некоторых девушек: «Русская служба Би-би-си» сообщила, что среди нарушителей были восемь граждан России (в том числе инициатор съёмки). И, по мнению пользователей твиттера, славянки закрепили за собой статус эскортниц.

Также русскоязычных пользователей твиттера возмутила авария на Садовом кольце в Москве, участником которой стал блогер Эдвард Бил. В инциденте серьёзно пострадала женщина, и комментаторы уже сравнили ситуацию с ДТП с Михаилом Ефремовым.

Вместе с этим юзеры обсудили перезапуск реалити-шоу «Дом-2». Проект выйдет в эфир на телеканале «Ю» с новым названием, и у хейтеров готовы шутки — они знают, кто должен стать новым ведущим (спойлер: не Ксения Бородина).

Читать далее