Medialeaks

Фокусник сделал дубликат ключа из подручных средств. И от туториала людям не по себе, ведь так может каждый

Блогер сделал фейковый дубликат ключа из подручных средств, и зрителей поразила лёгкость его туториала. Пара минут — и уже можно кормить собачку в квартире соседей (или самому стать её обедом). И посмотрев видео, комментаторы поняли, почему нельзя делать селфи со связкой.

Пользователь тиктока с никнеймом jorgevalenzuelam посвятил аккаунт розыгрышам, магии и фокусам. Например, блогер показал более чем миллиону подписчиков, как с помощью ловкости рук вытащить нужную карту и достать маркер изо рта. Но 30 марта инфлюенсер пошёл ещё дальше и выдал мини-туториал по изготовлению или подделке ключей.

На первых кадрах видно, как в качестве шаблона jorgevalenzuelam использует фото ключа и монеты (второй предмет необходим для вычисления масштаба заготовки). Затем тиктокер приклеивает к экрану смартфона скотч с оригинальной монетой и прорисовывает контур ключа.

После этого фокусник крепит скотч на пластик, вырезает шаблон и вставляет ключ в дверной замок.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

В финале парень поворачивает фейковый дубликат, фиксируя конструкцию (на тот раз настоящими) ножницами. Готово!

Ролики, которые были просмотрены около 50 миллионов раз, разорвались от тонны комментариев. Одни зрители заверили: лайфхак «Как сделать ключ за пять минут» увеличит риск ограблений.

Другие подписчики решили, что подобные замки — не преграда для грабителей, которые могут выломать дверь без дубликата.

Впрочем, большинство комментаторов убедились, что взломщики могут использовать даже такую зацепку, поэтому селфи со связкой ключей в честь переезда отменяются.

Действительно, ранее американская телеведущая и блогерша Кэти Педрейс дала пару советов, как защититься от мошенников. Среди списка было и фото ключей, но, в отличие от контента jorgevalenzuelam, советы девушки довели людей до отписки.

Другая тиктокерша забыла о безопасности и окунула зрителей в атмосферу греческих мифов. Дело в том, что героиня страдает химеризмом, и это отражается в двух разных половинах лица (спокойно, не в голове льва).