Дочь считает калории, но её вид — вызов диетам. Леди худеет с 7 лет, и мама больше не может на неё смотреть

Никита Сельденков Никита Сельденков

Леди с семи лет считала калории, но выглядит не так, как вы ожидаете. В её случае диета - травма из детства

Студентка из США с ранних лет сидела на диете, но выглядит не так, как вы могли бы подумать. Постоянный подсчёт калорий и правильное питание настолько утомили девушку, что она психанула и получила тело, при виде которого её маме хочется убежать.

Бетти Кубова-Вайс, 17-летняя жительница США, с ранних лет боролась с лишним весом по наставлениям матери. Как пишет Telegraph, в 2012 году мама девушки, Дара Линн-Вайс, узнала, что у дочери проблемы с лишним весом.

Леди с семи лет считала калории, но выглядит не так, как вы ожидаете. В её случае диета - травма из детства
Бетти и Дара Вайс в 2013 году

Врач объяснил женщине: при росте в 132 сантиметра вес в 44 килограмма может плачевно сказаться на здоровье ребёнка, и жизнь для Бетти изменилась навсегда. Дара начала следить буквально за всем, что касалось еды и физических упражнений дочки.

Более того, подобное отношение к ребёнку мама превратила в бизнес, рассказывая о преображении школьницы в модных журналах. Так, она устраивала фотосессии с Бетти и писала статьи для Vogue, а позже выпустила книгу, в которой поведала о трудностях материнства с проблемной дочерью.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Леди с семи лет считала калории, но выглядит не так, как вы ожидаете. В её случае диета - травма из детства
Бетти (справа) и Дара Вайс в 2021 году

Я помню, как после той статьи люди подходили ко мне, рассказывали, как мило я выгляжу. Наверное, им казалось, что это правильно. Но все они фиксировались только на моём теле, на том, как я выгляжу. Слишком много внимания они уделяли не тому, кто я есть, а моей физической оболочке, — вспоминает Бетти.

Девушка призналась журналистам, что не держит зла на маму. Но в то же самое время ей становится страшно, когда люди настолько сильно зацикливаются на собственном здоровье и на проблемах с весом у своих детей.

Меня беспокоит рост количества расстройств пищевого поведения, одного из самых опасных психологических заболеваний. Мы, общество, просто наблюдаем за этим, а ведь подобное происходит уже несколько десятилетий подряд.

Леди с семи лет считала калории, но выглядит не так, как вы ожидаете. В её случае диета - травма из детства
Бетти Вайс

За последние 10 лет Бетти перепробовала множество диет, а её вес, в ответ на эксперименты над организмом, начал сильно колебаться. Она может довольно быстро похудеть, а переключившись на новую методику, за несколько месяцев набрать ушедшие килограммы.

В старших классах я поняла, что с меня хватит. Мне потребовалось слишком много времени для осознания привлекательности. Я могу нравиться мальчикам и без изнурительных диет. Собственно, так я пришла к движению бодипозитива. Достойным парням всё равно, сколько я вешу. Они считают меня привлекательной, даже несмотря на то, что я не худышка.

Но иногда диета действительно способна творить чудеса, особенно если не злоупотреблять подсчётом калорий. Так, дедушка разработал план питания и в 83 года ставит рекорды по становой тяге.

Изменения во внешности далеко не всегда связаны с похудением. Тиктокерша показала, как стала выглядеть после карантина, а диетологи покинули чат. Она поправилась на 20 килограмм и радуется каждому дню, свободному от ограничений в приёмах пищи.