Реддитор с трудом засыпал по ночам, но нашёл причину. Зубная паста не освежала его дыхание, а обманывала мозг

Реддитор понял, почему не мог уснуть, разгадав загадку мозга. Виновником бессонницы оказался не режим, а мята

Парень из США пытался понять, почему не может быстро уснуть, пока не обратил внимание на зубную пасту. Гигиеническое средство действовало не на его зубы, а на мозг, и превращало молодого человека в будильник.

Пользователь сайта Reddit под ником Jealous-Mongoose3063 4 апреля рассказал о своей проблеме из-за кофеиновых леденцов, которые он употреблял по утрам. В США эти конфеты пользуются популярностью и заменяют одним приёмом сразу несколько чашек кофе.

Кофеиновые конфеты очень популярны в США

Я купил мятные конфеты с кофеином до пандемии и рассчитывал применять их в поездке, которую запланировал на лето. Тогда я подумал, что это просто удобно: не придётся лишний раз искать место, где выпить кофе. Как вы понимаете, я никуда не поехал. А конфеты положил в шкаф и забыл про них на долгое время.

Мужчина рассказал, что пандемия, самоизоляция и неспешность в повседневных делах вынудили его вспомнить о припрятанном энергетическом бустере:

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

До пандемии я вставал рано из-за работы, но локдаун полностью изменил мой порядок действий. Находясь всё время дома, я стал лениться. По природе я жаворонок, поэтому решил, что нужна помощь организму извне. Использовать громкий будильник? Нет, меня уничтожат соседи по комнате. Так я и начал использовать кофеиновые конфеты.

С этого момента автор поста начал каждое утро есть кофеиновые конфеты. Они дарили мужчине бодрость и позволяли успевать всё, что было запланировано на день.

Я так много успевал! Сильный ментоловый вкус не давал мне заснуть, а кофеин очень сильно разгонял организм. Это было здорово! Но довольно быстро у меня начались проблемы с засыпанием под вечер. Ничего не помогало. Я считал, сколько кофеина потребляю за день, и старался минимизировать его количество, однако с каждым днём истощался всё сильнее.

В погоне за истиной, мужчина перебрал все возможные варианты. Он занялся своим питанием, полностью отказался от кофеиновых таблеток, пока однажды не понял:

Перед сном я чистил зубы с мятной пастой. Понимаете, о чём я? Я научил свой мозг, что мятный вкус ассоциируется с бодростью, именно поэтому не мог заснуть вечерами. Во всём виновата зубная паста, последнее, что мозг чувствовал перед сном.

Реддитор из США быстро понял, в чём его проблема, но другому парню повезло гораздо меньше. Он 10 лет страдал от боли в шее, пытаясь выяснить, что же с ним не так. И отгадка крылась на поверхности, точнее, прямо на его носу.

Организм часто подкидывает людям загадки. Так, мужчина 15 лет страдал от перхоти, пока не понял, что специализированные шампуни ему не помогут. Ведь всё, что от него требовалось, — не лениться и сушить волосы перед сном.

Читать далее