Директор снял аллею и поседел, увидев фото. На снимке он нашёл доказательство — за ним следили с того света

(без названия)

Мужчина из Англии сделал фото рядом с концертным залом, но, увидев снимки, понял: больше туда не вернётся. Один из кадров показал ему, что он был не один. И силуэт его спутника способен вызвать мурашки по коже у любого.

Житель Британии и в прошлом директор школы Билл Брэдбери весной 2021 года отправился изучать 120-летний концертный зал Victoria Hall и территорию вокруг него в городе Болтон, графство Большой Манчестер. К такому шагу его подтолкнул интерес к истории, пишет The Sun.

Эта местность необычная и, как я подозреваю, мало изученная. Она находится ниже уровня центра города Болтон, приблизительно на уровне реки Кроал. Поэтому я подумал, что она будет интересна другим, — рассказал Билл.

Сделав несколько фотографий, мужчина опубликовал их в Сети. Он был прав, думая, что кадры заинтересуют пользователей. Вот только зрители оценили не здания, а то, что они увидели в одном из закрытых окон.

Билл хотел сфотографировать аллею, но людей привлекла фигура на фоне
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

По словам Брэдбери, несколько людей написали ему, что заметили в аллее призрачную фигуру мальчика, одетого в стиле викторианской эпохи. Присмотревшись к тому самому изображению, директор действительно увидел на нём то, о чём говорили другие.

На поверхности закрытого окна и вправду можно разглядеть лицо и плечи ребёнка. Особенно это видно издалека.

На поверхности можно разглядеть очертания плеч и головы мальчика

Из-за этой детали снимок кажется довольно тревожащим, однако сам Билл, увидев, что запечатлела его камера, испытал смешанные чувства. По его мнению, мальчик — лишь оптическая иллюзия.

Впрочем, если бы по территории действительно гулял призрак, это бы мало кого удивило. Дело в том, что многие посетители Victoria Hall с момента его открытия в 1900 году рассказывали о странных криках, которые слышали в здании, и якобы призрачных прикосновениях. Так что появление приведений было бы вполне закономерным для этого места.

Концертный зал Victoria Hall открылся в 1900 году

Что точно заставило многих поверить в существование паранормального, так это запись видеоняни, где малыш лезет под кровать. От причины, по которой он это сделал, становится не по себе.

Беспокойные чувства и мысли может вызвать история пользователя Reddit, который слышал странные звуки у себя на кухне, поэтому решил её сфотографировать. Стоило ему приблизить снимок, как он сразу понял: пора съезжать.

Читать далее