Medialeaks

Что происходит в теле после ушиба, показал на снимке реддитор. Феерия красок на тепловизоре — лишь самое малое

Знаете, как выглядит ушиб в объективе тепловизионной камеры? Пользователь сайта Reddit проверил на себе, и на это больно смотреть. Зато теперь наконец-то ясно, почему место травмы всегда словно в огне.

Когда случайно обо что-то ударяешься, перед глазами проносятся миллионы искр, а про прочие последствия даже и вспоминать не хочется. Но чаще всего ощущения сводятся к одному конкретному чувству — жара.

Не позавидуешь и пользователю Reddit с ником Incurable_humanist, который «посвятил» своё тело науке и показал, что же происходит в такие неприятные моменты. Правда, парень стал подопытным не намеренно, а случайно.

Хлопнул дверцей холодильника прямо по пальцу и сразу же почувствовал жар в ушибе. Стало любопытно, поэтому заснял место удара на тепловизионную камеру, — написал реддитор.

К своему посту парень прикрепил снимок с прибора, на котором отчётливо видна рука и распределение температур на ней. Присмотревшись, можно заметить, что пока большинство пальцев Incurable_humanist помечены жёлтым оттенком, место ушиба бело-красное. Словно оно действительно окутано огнём.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
На фото место ушиба действительно словно горит

Так с чем же это связано? Ощущение жара — часть процесса заживления, уверяют специалисты.

Дело в том, что после ушиба приливает больше крови, так как жидкость из кровеносных сосудов просачивается в соседние ткани. Белые кровяные тельца получают химические сигналы и будто магнитом притягиваются к месту боли. Происходит воспаление, повышается температура пострадавшего участка тела, а человек начинает чувствовать лёгкое жжение.

И снимок реддитора как нельзя лучше уловил весь этот процесс. Достаточно взглянуть на разницу температур и цвет участков. Как только парень ударился пальцем, температура повысилась до 72,7 градусов по Фаренгейту (22,5 градуса по Цельсию).

Процесс показался интересным не только Incurable_humanist , но и другим пользователям Сети, которые сразу же поспешили поделиться своими идеями и реакцией.

И хотя на одного травмированного стало больше, загадок в этом мире поубавилось.

Тепловизором, уверен репортёр из Испании, можно даже COVID-19 на себе обнаружить. И эксперимент журналиста удался на славу, ведь после съёмок мужчине пришлось ехать прямиком в больницу.

Ушибы не всегда приносят только страдания. Если бы не травма от случайного удара ногой, парень из Сиднея вряд ли бы выжил. Пинок открыл австралийцу правду на то, что на самом деле творится с его телом.