Менеджер ресторана уволил официантку, но не помнит как. Постаралась не амнезия, а его супруга-хакерша

(без названия)

Сотрудник ресторана не понимал, почему его коллегу уволили, пока не заглянул на свою страничку в соцсети. Оказалось, он сделал это сам, правда, не своими руками. Похоже, у кого-то появился повод развестись с женой.

Пользователь Reddit с ником AITA___3579974 начал работать в ресторане приятеля своего отца ещё в 2016 году. По словам реддитора, начинал он с малого, но постепенно заслужил авторитет со стороны босса, коллег и своей жены.

Реддитор едва не поплатился работой в ресторане из-за своей супруги

Вот только тогда мужчина ещё не догадывался, что именно супруга заставит его краснеть перед подчинёнными и начальством.

Я слежу в ресторане за операциями, рассматриваю жалобы клиентов, составляю графики смен и всё такое, но при этом я не совсем менеджер, хотя многие из коллег так не думают, — рассказал мужчина.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Когда реддитор стал помощником своего начальника и обзавёлся новым фронтом работ, он тут же сообщил своей супруге о небольшом повышении. Однако женщина неправильно поняла благоверного.

Я сразу же дал ей понять, что у меня как сотрудника лишь ограниченные полномочия, ведь я не принимаю окончательных решений. Тем не менее она растрезвонила всем, что я стал главным менеджером и заведую рестораном, — поделился AITA___3579974.

Ничего такого, жена просто гордится своим супругом и чуточку преувеличивает, подумаете вы. Возможно, реддитор тоже бы так решил, если бы не один звонок, который изменил всё.

Когда выдаёшь себя за своего мужа-менеджера

Мне позвонила одна из официанток и спросила, почему я её уволил. Я был потрясён, ведь не имел ни малейшего представления, о чём речь. Она переслала мне сообщение, которое получила на фейсбуке от моего имени, но я мог поклясться, что не делал этого, — вспоминает мужчина.

Реддитор задавался вопросами, как и почему это произошло, пока не понял, кто за этим всем стоит — его жена. Как оказалось, в тот злополучный день женщина пригласила своих приятелей в ресторан, где работает муж, и отказалась платить за блюда.

Она всем сказала, что супруга менеджера, поэтому не обязана давать деньги. Из-за этого она поругалась с растерянной официанткой и ушла домой, — объяснил автор поста.

Похоже, женщину не устроил такой расклад, и она придумала план, как поквитаться с сотрудницей заведения, которая показалась ей чересчур грубой. Супруга реддитора раздобыла логин и пароль мужа от его фейсбука и с его странички уволила девушку через сообщение.

Всё это время мужчина даже не догадывался, что творится у него за спиной, пока его не поставили в известность.

Я был в ярости. Наш начальник меня отчитал, я попытался объяснить, что всё это — нелепая ошибка. У меня даже было алиби, ведь то сообщение я не мог отправить. К счастью, всё разрешилось хорошо, — признался реддитор.

А как же супруга? По словам автора поста, он пытался попросить жену извиниться перед его коллегой, но возлюбленная лишь собрала свои вещи в слезах и ушла к родителям. О разводе мужчина пока не думает, однако время остыть, похоже, ему ещё нужно.

Когда сотрудник кофейни узнал, что его увольняют, то он не особо удивился. Тиктокер сам знал, на что идёт, показывая правду о Dunkin’ Donuts. Теперь на стороне парня не только половина интернета, но и сама Билли Айлиш.

Могут уволить и за крики в текстах, как профессора из Великобритании. Преподаватель просто поставил несколько вопросительных знаков в сообщении, но сразу же лишился работы. Да, это не шутка.

Читать далее