Medialeaks

Друзья разбили палаточный лагерь, но спасатели увидели где — и поседели. Один вид этого места вызывает дрожь

Спасателей вызвали на живописный утёс в Англии, а им хватило одного взгляда, чтобы захотеть убежать самим. Ведь специалистам предстояло помочь компании, второе имя которой — опасность. Для отдыха ребята выбрали максимально экстремальное место, чтобы разместить палаточный лагерь, и повторить их «подвиг» не захочется ни за какие деньги.

Посетители смотровой площадки утёса Бёртон-Брэдсток в английском Борнмуте узнали, как выглядит кемпинг настоящих сорвиголов. Ведь друзья разбили палаточный лагерь на самом краю 45-метрового обрыва, пишет Daily Star.

Всё бы ничего, но любимое место для прогулок местных в то же время печально известно среди них. Практически в метре от площадки, где были установлены палатки, в 2012 году на девушку сорвались камни, а несколько больших участков скалы обвалились в начале 2021 года.

Смотровая площадка утёса Бёртон-Брэдсток

Поэтому площадка у края утёса огорожена, а вокруг стоят знаки о том, что перелезать через забор ни в коем случае не стоит, даже ради быстрого фото. Чего уж говорить о том, чтобы провести за ограждением ночь в палатке.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Палатки отдыхающих на утёсе

Спасателям пришлось проводить с туристами разъяснительную работу, но сделали они это только после того, как вытащили их за ограждение. Однако после спасения компании копам пришлось возвращаться на утёс ещё раз.

Камнепады на утёсе случаются раз в несколько месяцев

Со скал в те же выходные упал мужчина, но этот инцидент не связывают с сорвиголовами из палаточного лагеря. Сейчас местные власти думают, как обезопасить участок от таких бесстрашных посетителей.

Сильный дождь влияет на скалы вдоль побережья, делая их неустойчивыми, и спасатели предупреждают, что камнепады могут произойти в любое время. По мнению геологов, утёс Бёртон-Брэдсток, как и другие скалы Юрского побережья (которые были названы так из-за горных пород возрастом более 180 миллионов лет), стоит опасаться, ведь они «совершенно непредсказуемы».

В Таиланде сотрудникам спасательных служб приходится иметь дело не только с безрассудными отдыхающими, но и с опасными животными, которые мечтают о переезде. Как, например, питон, решивший перебраться на новое место в посылке с игрушками.

Лишнюю работу спасателям могла бы подкинуть и бабуля из Англии, но её спасла внимательность. Точнее, опытный землекоп, который обнаружил многометровую причину того, почему у неё на участке не приживаются растения.