Medialeaks

Хозяйка разобрала хлам бывших владельцев, и теперь ей не съехать. Стоило только открыть пару пыльных коробок

Не стоит выбрасывать хлам предыдущих жильцов квартиры, на своём примере узнала американка. В старых коробках, которые она нашла, была не только история семьи, жившей в доме до неё, но и целая музейная коллекция с самыми редкими в мире куклами Барби.

Когда Сара Ахмед нашла дом своей мечты в американском Шугар-Лэнде штата Техас, она даже не подозревала, какие богатства приобретает вместе с недвижимостью. Риелтор не предупредил, что в комнатах её ожидает не только работа для ремонтной бригады, но и сюрпризы от бывшей владелицы.

Хотя Сара моментально влюбилась в дом, ему требовалась уборка и перепланировка. Многие комнаты выглядели так, словно никогда не были предназначены для жилья.

Оказалось, дом Сары когда-то был музеем кукол 

Несколько находок раскрыли эту тайну, пишет KRIV-TV. Американка обнаружила более 300 запылённых коробок, в которых лежали очень необычные куклы Барби. Они были одеты в роскошные платья, в наборах с ними шли экзотические украшения.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Большая часть кукол репрезентировала темнокожих женщин, но были среди них и просто известные личности американской культуры.

В коллекции, найденной Сарой, были одни из самых редких Барби в истории

Одна кукла была посвящена 100-летнему юбилею основательницы женского  студенческого сестринства для афроамериканок «Альфа Каппа Альфа» Этель Хеджеман Лайл. Оказывается, это одна из самых редких Барби в мире.

Так Ахмед узнала, что уникальный дом, в который она влюбилась, когда-то был музеем кукол Black Like Me («Темнокожий как я»), который насчитывал более шести тысяч уникальных экспонатов. Он был основан женщиной по имени Филлис Хантер, скончавшейся в 2018 году.

Наткнувшись на редкую коллекцию, Сара поняла, что ей нужно сделать что-то особенное с куклами и отдать их тем, кто будет их любить и ценить, чтобы почтить память их прежней владелицы. В этом женщине помогли её друзья.

Куклы, которые Сара передала на благотворительность

Они рассказали Саре о благотворительной акции Birthday Bash Box — организаторы собирают ящики подарков для детей из малообеспеченных семей. Девушка решила пожертвовать 50 редких Барби для этого проекта, надеясь, что такой ценный подарок станет для девочек значимым ориентиром в жизни.

Остальные 150 кукол Сара собирается отдать в музей и уже связалась с несколькими учреждениями. Также она ищет проекты, посвященные афроамериканскому населению США, чтобы передать другие вещи Филлис Хантер. Помимо кукол, она обнаружила стопку любовных писем 1940-1960-х годов и записи об истории семьи коллекционерши.

Хозяйка салона из США была уверена, что её парикмахерская тоже хранит немало секретов, и не ошиблась. Стоило разбить одну стену — и вопросы к владельцу здания появились не только у неё.

Строителям из Польши подобное делать не хочется. Ремонт асфальта чуть не привёл их прямиком в восточно-европейский вариант Парижских катакомб.